«Черные ящики» протестируют на добровольцах, снизив цены на ОСАГО и КАСКО

«Черные ящики» протестируют на добровольцах, снизив цены на ОСАГО и КАСКО

16.11.2016 6:34
154

«Черные ящики» протестируют на добровольцах, снизив цены на ОСАГО и КАСКО

Москва, 16 ноября. Проект по установке на все автомобили России так называемых «черных ящиков» протестируют на транспортных средствах добровольцев, предложив в обмен скидки на полисы ОСАГО и КАСКО.

Стакой идеей выступил глава некоммерческого партнерства ГЛОНАСС Александр Гурко в ходе совещания организационной группы пилотного проекта министерства промышленности и торговли по созданию в России интеллектуальной телематической системы (ИТС) для автомобилей.

В рабочем совещании по внедрению в стране проекта по установке на все российские автомобили «черных ящиков» также участвовали сотрудники научного центра НАМИ, компании Orion Technologies и представители российских автопроизводителей.

«В ходе совещания участниками высказана согласованная позиция о целесообразности осуществления пилотного проекта внедрения ИТС в рамках программ и проектов повышения безопасности движения», — цитируют письмо замглавы Минпромторга Александра Морозова «Известия».

Добавим, что автомобильные «черные ящики», в случае реализации проекта, будут передавать информацию не только о техническом состоянии транспортного средства, но и передавать информацию  о стиле езды, что, в свою очередь, будет важно при оформлении страховки.

Алексей Громов
Летчики ЗВО уничтожили учебные авиабомбы на высоте 5 километров
Закрыть