ООН хочет урезать пятую часть расходов на помощь Сирии

ООН хочет урезать пятую часть расходов на помощь Сирии

16.11.2016 4:56
161

ООН хочет урезать пятую часть расходов на помощь Сирии

Нью-Йорк, 16 ноября. На 20% планируют сократить расходы на помощь Сирии в Организации Объединенных Наций. Как сообщает телеканал Fox News, в ООН уже разослали секретные директивы по этому поводу в свои учреждения, действующие на территории САР.

В международной организации предлагают подконтрольным ведомствам найти пути сокращения многомиллиардных расходов, так как не в состоянии справиться со всеми проектами, направленными на улучшение состояния народа в Сирии.

Кроме того, как сообщается, денежный поток от спонсоров постепенно иссякает. Также в ООН сетуют, что неспособны обработать часть запросов ввиду запрета на поставку гуманитарной помощи со стороны боевиков запрещенной в России группировки ИГ.

Планируется, что в 2017 году ООН на различного рода гуманитарные проекты в Сирии сможет выделить не более, чем 2,5 миллиардов долларов. В связи с этим все предложения будут подвергаться более жесткой цензуре и фильтру.

Также сообщается, что всего в Сирии в помощи нуждаются более 15 миллионов человек, при этом треть из них находятся «вне регулярного доступа».
 

Алексей Громов
Обама признался: Усиление ИГ в 2014 году застало США врасплох
Закрыть