Весь мир
ООН хочет урезать пятую часть расходов на помощь Сирии
Общество
Бывшие сотрудники закрытого ТЦ «Бум» во Владивостоке пожаловались на отсутствие работы
Следующая новость
Загрузка...

    ООН хочет урезать пятую часть расходов на помощь Сирии

    ООН хочет урезать пятую часть расходов на помощь Сирии

    Нью-Йорк, 16 ноября. На 20% планируют сократить расходы на помощь Сирии в Организации Объединенных Наций. Как сообщает телеканал Fox News, в ООН уже разослали секретные директивы по этому поводу в свои учреждения, действующие на территории САР.

    В международной организации предлагают подконтрольным ведомствам найти пути сокращения многомиллиардных расходов, так как не в состоянии справиться со всеми проектами, направленными на улучшение состояния народа в Сирии.

    Кроме того, как сообщается, денежный поток от спонсоров постепенно иссякает. Также в ООН сетуют, что неспособны обработать часть запросов ввиду запрета на поставку гуманитарной помощи со стороны боевиков запрещенной в России группировки ИГ1.

    Планируется, что в 2017 году ООН на различного рода гуманитарные проекты в Сирии сможет выделить не более, чем 2,5 миллиардов долларов. В связи с этим все предложения будут подвергаться более жесткой цензуре и фильтру.

    Также сообщается, что всего в Сирии в помощи нуждаются более 15 миллионов человек, при этом треть из них находятся «вне регулярного доступа».
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов