Сирия: «Хезболла» перебросила под Алеппо дополнительные силы

Сирия: «Хезболла» перебросила под Алеппо дополнительные силы

16.11.2016 3:52
545

Сирия: «Хезболла» перебросила под Алеппо дополнительные силы

Дамаск, 16 ноября. Ливанское шиитское движение «Хезболла» перебросило под Алеппо дополнительные подразделения.

Дополнительная бригада ливанских бойцов будет участвовать в освобождении города от боевиков «Джебхат ан-Нусры» (организация запрещена в РФ). После того, как Алеппо будет взят, подразделения «Хезболлы» примут участие в нанесении удара по оплоту так называемой умеренной оппозиции, городу Идлибу.

«Идет создание мощного кулака для зачистки города и его окрестностей, а также последующего развития наступления на Идлиб, который является одним из оплотов террористов и, прежде всего, «Джебхат ан-Нусры», — рассказал газете «Известия» бригадный генерал сирийской армии в отставки Али Максуд.

Численность вновь прибывших в Сирию  подразделений «Хезболлы» может достигать пяти тысяч человек, с тяжелым вооружением, танками, БМП и другой военной техникой. В общей сложности ударная группировка движения в Сирии оценивается в 13-16 тысяч человек.

Напомним, в Алеппо продолжаются кровопролитные бои правительственных войск против боевиков так называемой умеренной оппозиции и членов террористической организации «Джебхат ан-Нусра». Накануне стало известно, что террористы создали единый штаб с представителями оппозиции.

Виталий Малясев
Барельеф Высоцкого появится на месте его последнего концерта в Подмосковье
Закрыть