Асад объяснил, почему Россия борется с терроризмом в Сирии

Асад объяснил, почему Россия борется с терроризмом в Сирии

16.11.2016 2:57
220

Асад объяснил, почему Россия борется с терроризмом в Сирии

Дамаск, 16 ноября. Власти России вступили в борьбу с террористами на территории Сирии не только исходя из своих ценностей, но и в интересах других государств. С таким заявлением выступил президент Сирии Башар Асад.

«На самом деле, прежде всего, из-за своих ценностей, потому что в этих ценностях, о которых я говорю, например ценности международного права, и у них также есть свой интерес», – заявил Асад, отвечая на вопрос о причинах, побудивших Россию оказать Сирии поддержку в борьбе с терроризмом.

Он объяснил, что борьба с терроризмом ведется не только в интересах Сирии или сирийского народа, а в интересах всего Ближнего Востока, Европы и, разумеется, российского народа. Асад напомнил, что Россия вела борьбу с терроризмом на протяжении десятилетий. «Таким образом, русские сражаются за нас, за мир и за самих себя», – подвел итог Асад.

Сирийский президент добавил, что самой важной частью помощи со стороны России является ее поддержка правительственных частей с воздуха. Асад указал, что именно от действий ВКС зависит будущее сирийской армии во многих военных областях.

 

Антон Зарубин
РАН создала первую электронную карту археологических памятников России
Закрыть