Де Мистура: Военная победа Асада станет пирровой победой

Де Мистура: Военная победа Асада станет пирровой победой

16.11.2016 1:33
156

Де Мистура: военная победа Асада станет пирровой победой

Лондон, 16 ноября. Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура высказался за политическое урегулирование конфликта в Сирии. По его мнению, концентрация только на военных успехах приведет к пирровой победе, которая может привести к гражданской войне и увеличению количества сторонников ИГ. Об этом пишет газета Guardian.

«Концентрация исключительно на военных успехах приведет к пирровой победе, за которой последует долгосрочная, малоинтенсивная, но чрезвычайно болезненная гражданская война, в ходе которой продолжат погибать сирийцы», — заявил он.

Кроме того де Мистура отметил, что «будет создано пространство, в котором в течение трех месяцев число присоединившихся к «Исламскому государству» (официально запрещена в России) увеличится. Их можно привлечь на свою сторону только в случае политического решения конфликта».

Он также добавил, что восстановление Сирии после того, как там закончится война «будет стоить целое состояние», но страны Евросоюза вряд ли будут этим заниматься, если урегулирование конфликта состоится только на условиях президента Сирии Башара Асада. 
 

Ксения Бекетова
Стало известно, когда в Петербурге откроют новые станции метро на зеленой ветке
Закрыть