Шиитское ополчение Ирака пообещало продолжить борьбу с ИГ в Сирии

Шиитское ополчение Ирака пообещало продолжить борьбу с ИГ в Сирии

16.11.2016 0:50
77

Шиитское ополчение Ирака пообещало продолжить борьбу с ИГ в Сирии

Багдад, 16 ноября. Шиитские ополченцы из Ирака готовы после полного освобождения территории своей страны присоединиться к борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в Сирии. Об этом заявил командующий шиитским народным ополчением Хади аль-Амири.

Сейчас шиитское ополчение Ирака «аль-Хашд аш-Шааби» принимает участие в операции по освобождению от боевиков. По словам аль-Амири, следующим шагом после освобождения Ирака станет борьба с ИГ на территории Сирии.

Аль-Амири подчеркнул, что силы шиитског ополчения будут действовать в Сирии только с согласия правительства страны. «Мы войдем в Сирию по приглашению законного правительства этой страны. Мы не как некоторые — те, кто вторгаются без согласия законных правительств», – отметил он.

Напомним, город Мосул был захвачен боевиками в 2014 году и стал оплотом ИГ в Ираке. 17 октября этого года началась операция по освобождению города от террористов, в которой задействованы силы международной коалиции во главе с США, курды, армия Ирака и местное ополчение.

Антон Зарубин
ДНР: ВСУ за сутки 1066 раз нарушили режим тишины
Закрыть