Адвокат Ассанжа призвала Швецию прекратить его преследование

Адвокат Ассанжа призвала Швецию прекратить его преследование

15.11.2016 23:38
75

Адвокат Ассанжа призвала Швецию прекратить его преследование

Лондон, 15 ноября. Если Швеция предъявит основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу обвинение в изнасиловании, его юристы подадут жалобу на все допущенные шведской стороной нарушения. Об этом заявила адвокат Ассанжа Дженнифер Робинсон.

Она отметила, что рассчитывает на то, что шведская прокуратура примет решение закрыть дело против ее клиента. «Если этого не произойдет и будет обвинительный акт, мы соберем все имеющиеся нарушения и обжалуем их», – пригрозила она.

Ранее сообщалось, что шведская прокуратура примет решение о том, как действовать в отношении Ассанжа только после получения письменных результатов допроса от эквадорской стороны.

Напомним, что Ассанжа обвиняют в изнасиловании по заявлению двух гражданок Швеции. По запросу шведской сторону, он был задержан в Лондоне 7 декабря 2010 года. Вскоре он был отпущен на свободу под залог, а спустя два года получил убежище в посольстве Эквадора. По словам Ассанжа, он опасается, что Швеция передаст его США в связи с деятельностью его сайта Wikileaks.

 

Антон Зарубин
Сирия: солдаты САА обнаружили склады нового оружия боевиков производства
Закрыть