Первый за два года гуманитарный конвой ООН прибыл в Мосул

Первый за два года гуманитарный конвой ООН прибыл в Мосул

15.11.2016 21:42
83

Первый за два года гуманитарный конвой ООН прибыл в Мосул

Нью-Йорк, 15 ноября. Первые конвои с гуманитарным грузом были доставлены в очищенные от террористов районы Мосула. Как сообщают в ООН, в иракский город прибыли 14 автомобилей с гуманитарной помощью.

Организации ООН – Международный детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Всемирная продовольственная программа и Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА) – сумели доставить в Мосул первую партию гуманитарной помощи. До этого гуманитарная помощь не поставлялась в иракский город около двух лет.

В частично освобожденный от боевиков город прибыли 14 автомобилей, из них 8 грузовиков. Представители ООН объяснили, что малый объем первой партии объясняется сложной обстановкой в городе и его окрестностях.

«Гуманитарный конвой вошел в пригород восточного Мосула в воскресенье утром. Он доставил средства первой помощи,  таблетки для очистки воды, зубную пасту, подгузники, мыло и энергетические батончики», – сообщили в ЮНИСЕФ. По оценке всемирной организации, доставленного груза должно хватит на месяц для 15 000 семей.

 

Антон Зарубин
Жириновский рассказал, как реализуется поручение Путина о защите бизнеса
Закрыть