Украина
«Коза» Савченко обозвала депутатов Рады баранами
Украина
«Сначала промывка мозгов, потом — танки»: на Украине рассказали, как вернуть Донбасс
Следующая новость
Загрузка...

    «Коза» Савченко обозвала депутатов Рады баранами

     «Коза» Савченко обозвала депутатов Рады баранами

    Киев, 15 ноября.  Украинский депутат Надежда Савченко, выступая на заседании Верховной рады во вторник, назвала своих коллег баранами, которые соревнуются друг с другом у кого круче рога. 

    Столь нелестной оценки украинские народные избранники были удостоены во время обсуждения поправок в «закон Савченко», который обязывает засчитывать один день, проведенный в СИЗО за два дня, проведенных в колонии.

    «Вы не защищаете, и вы не разбираетесь справедливо. Вы политически спекулируете и доказываете еще раз всем людям, что вы бараны, только один баран «круторогее» другого. На самом деле бараны все», — заявила Савченко.

    В ответ депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Луценко назвала Савченко «козой», заявив, что ее нашумевший закон обернулся против украинской армии.

    «Сообщаю козам, которые зашли с помощью мирового сообщества в этот парламент: более 60 тыс. амнистированных и выпущенных зэков из России сейчас воюют и убивают наших солдат», — цитируют Луценко украинские СМИ.

    Ранее сообщалось, что «Батькивщина» несколько раз поднимала вопрос об отчислении Савченко, поскольку та не интересуется внутрипартийными вопросами и не посещает заседания фракции.

    Автор: Геннадий Плющев