Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Сирия: Вашингтон не комментирует новые контакты с РФ по возможной химатаке
Новости Сирии
Сирия новости 15 ноября 2016 22.30: в Ираке арестован «духовный» лидер ИГ, «Хезболла» атаковала боевиков в Дамаске
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 15 ноября 2016 22.30: в Ираке арестован «духовный» лидер ИГ, «Хезболла» атаковала боевиков в Дамаске

    22:30  15 Ноября 2016
    879

    Сирия новости 15 ноября 2016 22.30: в Ираке арестован «духовный» лидер ИГ, «Хезболла» атаковала боевиков в Дамаске

    Сирия, 15 ноября. Иракская полиция арестовала «духовного» лидера террористов ИГ* в провинции Дияла. Группировка «Хезболла» обстреляла позиции ССА в провинции Дамаск. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Военные источники сообщают, что идут столкновения между правительственными войсками и боевиками-оппозиционерами недалеко от района Хан аль-Шейх в пригороде Дамаска. Информация по итогам боев пока уточняется.

    Военизированная ливанская группировка «Хезболла» обстреляла позиции боевиков Свободной сирийской армии (ССА) в районе Атасси около населенного пункта Забадани. В ходе обстрела были ликвидированы несколько радикалов.

    Провинция Латакия

    Сирийская армия выявила и уничтожила скопление боевиков-террористов в северной части провинции Латакия.

    Сирия: карта провинции Латакия

    Провинция Алеппо

    Танки турецкой армии продолжают обстрел опорных пунктов террористов ИГ* в городе Аль-Баб в северном пригороде Алеппо. В ответ радикалы заявляют заявляет о выведенном из строя турецком танке у Аль-Баба.

    Боевики ССА в рамках операции «Щит Евфрата» отбили деревню Кабасин, расположенную на северо-востоке от города Аль-Баба.

    Провинция Хомс

    Правительственная армия  нейтрализовала нескольких террористов организации «Джабхат Фатах аш-Шам»*** в области Саан — Хауш Хаджу. Также сирийская армия ликвидировала группу боевиков террористической организации «Ахрар Аш-Шам», запрещенной в России, в районе деревни Изз Аддин в северном пригороде Хомс. В ходе столкновения также были уничтожены два автомобиля радикалов.

    Сирийская армия ликвидировала группу боевиков террористической организации «Ахрар Аш-Шам»

    Вооруженные силы РФ обстреляли оппозиционные позиции террористов крылатыми ракетами «Калибр» и «Оникс» в провинции Хомс. Информация о результатах обстрела пока уточняется.

    Провинция Даръа

    Боевики ССА обстреляли позиции террористов ИГ в деревнях Жамла, Аль-Шажра и Аль-Касир в западной части провинции Даръа. Данные об итогах обстрела пока уточняются.

    САА подвергла обстрелу опорные пункты боевиков-оппозиционеров в Даръа Балад. В ходе обстрела были ликвидированы около десятка радикалов.

    САА подвергла обстрелу опорные пункты боевиков-оппозиционеров в Даръа Балад

    Провинция Идлиб

    Вооруженные силы РФ оказали сирийской армии поддержку и обстреляли укрепленные районы террористов крылатыми ракетами «Калибр» и «Оникс» в провинции Идлиб. Информация о результатах столкновения пока уточняется.

    Провинция Ракка

    Террористическая организация «Исламское государство»* совершила теракт, взорвав машину со смертником в юго-западном направлении от города Айн Иссы. В ходе взрыва погибли 14 человек.

    Провинция Хама

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков-исламистов в городе Морек в провинции Хама. Информация о результатах воздушной операции пока уточняется.

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков-исламистов в городе Морек

    Ирак

    Иракская полиция арестовала «духовного» лидера террористов ИГ к северу от города Бакуба в провинции Дияла. Также иракская армия входит в три района города Мосул — Ааль-Ахаъа, Аль-Бакр и Аль-Хабда.

    В Мосул впервые за два года доставлена гуманитарная помощь от ООН. ЮНИСЕФ сообщил, что в освобожденные от боевиков районы прибыли 14 автомобилей с гуманитарным грузом.

    Справка по упомянутым в тексте организациям

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях