Вооруженные силы России создали закрытый военный Интернет

Вооруженные силы России создали закрытый военный Интернет

15.11.2016 21:28
189

Вооруженные силы России создали закрытый военный Интернет

Москва, 15 ноября. Минобороны России завершило развертывание военного интернета, который носит официальное название «Закрытый сегмент передачи данных» и позволяет подразделениям военного ведомства обмениваться секретными данными.

Сеть министерства обороны не имеет выхода в глобальный интернет, а все машины, подключенные к ней, снабжены защитой от подключения несертифицированных внешних накопителей информации. В военной сети существует собственный почтовый сервис, по которому передаются документы с грифом повышенной секретности. Вся информация, передающаяся через ЗСПД, шифруется и разбивается на несколько пакетов перед пересылкой. Серверные помещения сети находятся под усиленной охраной.

Сейчас формирование закрытой военной сети уже полностью завершено, последние работы были закончены летом и сейчас сегмент полностью функционален. В будущем сеть будут модернизировать и расширять.

В полевых условиях высокоскоростной военный интернет был протестирован во время антитеррористической операции Вооруженных сил России в Сирии. Применялись тактические комплексы нового поколения, способные связать в единое информационное поле все российские подразделения. По результатам испытаний системы признали надежными и эффективными.

Алексей Громов
Ученые Казахстана рассказали, как победить старость
Закрыть