Россия
Вооруженные силы России создали закрытый военный Интернет
Украина
В украинской Полтаве осквернили монумент Скорбящей Матери
Следующая новость
Загрузка...

    Вооруженные силы России создали закрытый военный Интернет

    Вооруженные силы России создали закрытый военный Интернет

    Москва, 15 ноября. Минобороны России завершило развертывание военного интернета, который носит официальное название «Закрытый сегмент передачи данных» и позволяет подразделениям военного ведомства обмениваться секретными данными.

    Сеть министерства обороны не имеет выхода в глобальный интернет, а все машины, подключенные к ней, снабжены защитой от подключения несертифицированных внешних накопителей информации. В военной сети существует собственный почтовый сервис, по которому передаются документы с грифом повышенной секретности. Вся информация, передающаяся через ЗСПД, шифруется и разбивается на несколько пакетов перед пересылкой. Серверные помещения сети находятся под усиленной охраной.

    Сейчас формирование закрытой военной сети уже полностью завершено, последние работы были закончены летом и сейчас сегмент полностью функционален. В будущем сеть будут модернизировать и расширять.

    В полевых условиях высокоскоростной военный интернет был протестирован во время антитеррористической операции Вооруженных сил России в Сирии. Применялись тактические комплексы нового поколения, способные связать в единое информационное поле все российские подразделения. По результатам испытаний системы признали надежными и эффективными.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене