Новости США: Хиллари Клинтон винит ФБР в поражении, Трамп и Путин напугали Евросоюз

Новости США: Хиллари Клинтон винит ФБР в поражении, Трамп и Путин напугали Евросоюз

15.11.2016 20:45
992

Новости США: Клинтон винит ФБР в поражении, Трамп и Путин напугали Евросоюз

Новости США, 15 ноября. Состоялся первый телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа. Главарь ИГ в Афганистане назвал Трампа «законченным маньяком». Предвыборный штаб Клинтон винит главу ФБР в ее поражении. Журнал People выбрал самого сексуального мужчину года.

Дружеский разговор Путина и Трампа

Состоялся первый телефонный разговор Путина и Трампа

Дональд Трамп и президент России Владимир Путин провели телефонный разговор, первый с момента избрания Трампа президентом США. Лидеры двух держав поговорили о возможности сотрудничества в Сирии и улучшении торговых связей.

«Подчеркнута, в частности, важность создания надежной основы двусторонних связей путем развития их торгово-экономического компонента», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Оба лидера договорились продолжить контакты по телефону, а в перспективе предусмотреть личную встречу. Эксперты отмечают, что первая личная встреча двух лидеров будет важна не только с точки зрения общения, но и «языка жестов».

Издание Daily Express сообщает, что разговор между Путиным и Трампом вызвал панику среди лидеров ЕС. Британская газета пишет о том, что телефонный разговор, носивший примирительный характер, доказывает, что Россия вышла из тени и теперь занимает ведущее место на международной арене.

«Лидеры Евросоюза понимают, что укрепление связей между Москвой и Вашингтоном не предвещает сторонникам антироссийской линии ничего хорошего», — пишет Daily Express.

Напомним, Трамп был избран президентом США 8 ноября. Его инаугурация пройдет 20 января.

ИГИЛ называет Трампа «законченным маньяком» 

Главарь террористической организации ИГИЛ, запрещенной в России, в Афганистане назвал избранного президента Дональда Трампа законченным маньяком.

«Этот парень — законченный маньяк. Его абсолютная ненависть к мусульманам сильно упростит нам работу, и мы сможет привлечь тысячи новобранцев», — отметил Абу Омар Хорасани.

Радикалы намерены использовать победу Дональда Трампа на президентских выборах в США как инструмент пропаганды для привлечения новых бойцов в свои ряды.

Во всем виновато ФБР

Предвыборный штаб Клинтон винит главу ФБР в ее поражении

Сотрудники предвыборного штаба Хиллари Клинтон считают, что причиной ее поражения на выборах президента США стал директор ФБР Джеймс Коми.

В июле Федеральное бюро расследований США сообщило о прекращении расследования относительно электронных писем бывшего госсекретаря Клинтон на частном сервере. Однако за 11 дней до президентских выборов расследование возобновили, так как на сервере мужа помощницы Клинтон были обнаружены ее новые письма. Об этом Джеймс Коми, директор ФБР, заявил в послании депутатам. За два дня до выборов Коми сообщил, что новые письма не изменили прежней позиции ФБР, то есть де-факто это означает закрытие дела против Клинтон.

Нэвин Нэяк, глава исследовательского подразделения предвыборной кампании, написала высокопоставленным представителям штаба Клинтон электронное письмо о том, что второе заявление Коми за несколько дней до начала выборов помогло оппоненту Клинтон Дональду Трампу.

Ранее издание Politico сообщало, что главные советники Клинтон не считают себя виноватыми в ее поражении. Их план заручиться поддержкой образованного белого и испаноязычного населения работал до тех пор, пока склонявшиеся к республиканцам избиратели не переметнулись на сторону бизнесмена.

Самый сексуальный мужчина года

Дуэйн Джонсон признан самым сексуальным мужчиной 2016 года

Голливудский актер Дуэйн Джонсон, который известен под псевдонимом «Скала», признан самым сексуальным мужчиной среди ныне живущих. Актер возглавил рейтинг Sexiest Men Alive 2016 журнала People. Об этом сообщается на сайте издания.

«Я сказал: «Это шикарно». Еще я подумал: «Вау, да мы достигли вершины». Даже не знаю, что дальше делать», — рассказал 44-летний Джонсон о своих эмоциях по поводу полученного титула.

В интервью People Дуэйн выразил уверенность, что секрет сексуальности заключается в том, чтобы не пытаться быть сексуальным. Джонсон прославился благодаря ролям в фильмах «Сокровище Амазонки», «Зубная фея», «Второй шанс». Он также снимается во франшизе «Форсаж».

Скала не женат, но у него есть подруга Лорен Хэшиан, с которой звезда живет вместе уже девять лет. В 2015 году у пары родилась дочь Жасмин. Также у Джонсона есть 15-летняя дочь от предыдущего романа — с Дэни Гарсией, с которой они расстались в 2007 году.

Журнал People выбирает самых сексуальных людей с 1985-го. Первым в этом списке стал Мэл Гибсон. В разные годы этого титула удостаивались Брэд Питт, Джордж Клуни, Джонни Депп, Ричард Гир и другие.

В 2015 году самым сексуальным мужчиной по версии People стал футболист Дэвид Бекхэм, в 2014-м — актер Крис Хемсворт.

Алексей Громов
Погибших в Алеппо медсестер похоронят в Биробиджане
Закрыть