Эксперт рассказал, как скандал вокруг Улюкаева повлияет на рубль

Эксперт рассказал, как скандал вокруг Улюкаева повлияет на рубль

15.11.2016 20:44
232

Эксперт рассказал, как скандал вокруг Улюкаева повлияет на рубль

Москва, 15 ноября. Скандал вокруг министра экономического развития Алексея Улюкаева, который был крайним сторонником искусственного укрепления рубля, может негативно отразиться на курсе национальной валюты. Так считает президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич.

Он подчеркнул, что рубль должен обеспечивать рост экономики, а не служить средством спекуляции, обеспечивающим доход определенной группе игроков. Улюкаев считал, что российская валюта должна укрепляться на протяжении ближайших лет, даже в условиях стагнации и падения экономики.

«Министр был одним из главных лоббистов политики укрепления рубля любой ценой, и фактически строил финансовую пирамиду образца 1998 года. Только не на ГКО, а на курсе нацвалюты», — заявил Бунич.

Будет ли его политика продолжена, пока неизвестно. Однако Минфин прогнозирует падение национальной валюты до 70 рублей за доллар.

«На деле, замечу, рубль может просесть и более ощутимо — если цены на нефть продолжат снижаться, — сказал Бунич «Свободной прессе». — По сути, нейтрализован человек, который был готов укреплять рубль даже ценой падения экономика. И другого такого радикала вряд ли посадят на его место».

Напомним, Улюкаева задержали 14 ноября при получении 2 млн долларов, которые он требовал у представителя «Роснефти». Ему было предъявлено обвинение в вымогательстве и получении взятки по ч. 6 ст. 290 УК РФ.

Катерина Михайлиди
Радикалы рвутся вернуть Украине статус ядерной державы
Закрыть