Новости Новороссии: ЛНР обезвредила шпионов Киева в Донбассе, Захарченко поднял вопрос о нелегалах

Новости Новороссии: ЛНР обезвредила шпионов Киева в Донбассе, Захарченко поднял вопрос о нелегалах

15.11.2016 19:29
857

Новости Новороссии: ЛНР обезвредила шпионов Киева в Донбассе, Захарченко поднял вопрос о нелегалах

Новороссия, 15 ноября. ЛНР обезвредила более 70 украинских шпионов в Донбассе. ВСУ обстреляли села на юге Донецка. Полиция ДНР изъяла у жителя Енакиево три гранатомета, гранаты и 1,5 тыс. патронов. Захарченко взял под личный контроль борьбу с нелегальными пассажирскими перевозками в ДНР. Военкоматы ЛНР внедрили многоуровневую систему по отбору добровольцев.

Украинские шпионы обезврежены

За 10 месяцев 2016 года сотрудники министерства государственной безопасности Луганской народной республики пресекли на территории ЛНР разведывательную деятельность 79 агентов спецслужб Украины.

Как сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР, задержанные собирали и передавали информацию, составляющую государственную тайну в экономической, социально-политической и военной сферах. В ведомстве добавили, что в настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия по пресечению разведывательно-подрывной деятельности в ЛНР.

Юг ДНР вновь под огнем ВСУ

Украинские силовики атаковали днем села на юге Донецкой народной республики и окрестности Ясиноватой, сообщили источники в силовых структурах ДНР. По данным военных источников в ДНР, днем во вторник, 15 ноября, под обстрел ВСУ попали Васильевка, Ленинское, Коминтерново.

Новости Новороссии: ЛНР обезвредила шпионов Киева в Донбассе, Захарченко поднял вопрос о нелегалах

«С 12.30 до 13.30 украинская сторона обстреливала Коминтерново, Ленинское на юге и Васильевку под Ясиноватой из минометов калибра 82 и 120 мм», — констатировали в силовых структурах республики.

По последним данным, с позиций украинских войск было выпущено порядка 30 разнокалиберных мин. В данный момент уточняется информация о пострадавших и разрушениях.

Полиция ДНР разоружает Донбасс

Правоохранители Донецкой народной республики обнаружили и изъяли у жителя поселка Корсунь Енакиевского горсовета незаконно хранимое вооружение, сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

«Сотрудники отдела уголовного розыска Енакиевского горотдела полиции ДНР обнаружили и изъяли у 49-летнего жителя поселка Корсунь два автомата Калашникова, три гранатомета РПГ, обрез одноствольного ружья, гранаты разного типа и 1500 патронов разного калибра», — отметили в пресс-службе.

По информации министерства, изъятые боеприпасы были направлены на экспертизу. Мужчина будет привлечен к ответственности согласно ст. 256 УК ДНР — незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Нелегальные перевозки в ДНР должны прекратиться

Глава ДНР Александр Захарченко взял под личный контроль борьбу с нелегальными пассажирскими перевозками в стране. Лидер государства обсудил вопрос в Донецке с перевозчиками, представителями министерства транспорта и других ведомств республики. Итоги встречи журналистам сообщил и.о. министра транспорта ДНР Игорь Андриенко.

«В ходе совещания был намечен ряд вопросов, касающихся международных перевозок. Глава дал срок до конца ноября проработать все затронутые вопросы», — рассказал он.

По словам Андриенко, основным вопросом остается борьба с нелегальными перевозчиками, однако уже намечены определенные меры, «чтобы нарушители не смогли избежать ответственности перед государством».

Глава Минтранса добавил, что отчетные данные о проделанной работе министерства предоставят руководителю республики в конце ноября.

Новая система отбора в военкоматах ЛНР

Военные комиссариаты Луганской народной республики разработали и внедрили многоуровневую систему отбора желающих служить по контракту в рядах народной милиции. Об этом сообщил военный комиссар ЛНР Игорь Маршуба. Он также добавил, что комиссариаты внедрили «многоступенчатую систему прохождения военной службы, которая предусматривает, в зависимости от квалификации, профессиональный рост военнослужащих».

Новости Новороссии: ЛНР обезвредила шпионов Киева в Донбассе, Захарченко поднял вопрос о нелегалах

«В основу работы по комплектованию частей военнослужащими по контракту заложена жесткая многоуровневая система отбора кандидатов, обязательное направление их на обучение в учебные центры и последующего заключения контрактов», —  пояснил Маршуба.

В народной милиции отметили, что данная система «является уникальной» и оптимизирована под нужды республики.

«Проводятся проверки в МВД и МГБ. Соответственно, люди проверяются, и случайных людей не бывает», — подчеркнул военный комиссар.

Алексей Громов
Правительство России поможет пенсионерам чаще путешествовать
Закрыть