Общество
Шведские следователи завершили допрос Ассанжа в Лондоне
Политика
Лавров: Москва добивается, чтобы поездка миссии ОЗХО в сирийскую Думу все-таки состоялась
Следующая новость
Загрузка...

    Шведские следователи завершили допрос Ассанжа в Лондоне

    Шведские следователи завершили допрос Ассанжа в Лондоне

    Лондон, 15 ноября. В посольстве Эквадора в Лондоне завершен допрос основателя скандального портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа, которого в Швеции подозревают в изнасиловании, сообщили представители пресс-служба шведской прокуратуры.

    Следователи Швеции завершили допрос Ассанжа в Лондоне. «Результат позже будет письменно представлен Эквадором шведским прокурорам», — отмечают источники. После этого прокуратура примет решение о дальнейших шагах следствия по делу Ассанжа.

    Детали допроса основателя WikiLeaks не разглашаются, как этого требуют правила конфиденциальности в юридической практике Швеции и Эквадора.

    Напомним, в 2010 году в Швеции началось следствие после заявления двух женщин о сексуальных притязаниях Ассанжа во время пребывания в Стокгольме. Основатель WikiLeaks был задержан, но после этого выпущен на свободу под залог. С 2012 года он находится в посольстве Эквадора в Лондоне, запросив политическое убежище из-за угрозы экстрадиции в США из-за деятельности WikiLeaks.

    Допрос Ассанжа в посольстве Эквадора длился два дня. Об этом заявила его адвокат Дженифер Робинсон, добавив, что у ее подзащитного есть серьезные проблемы со здоровьем.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене