Сирия новости 15 ноября 2016 19.30: ССА объединяется в Ракке, САА уничтожила беспилотник ИГ в Дейр эз-Зоре

Сирия новости 15 ноября 2016 19.30: ССА объединяется в Ракке, САА уничтожила беспилотник ИГ в Дейр эз-Зоре

15.11.2016 19:30
1258

Сирия новости 15 ноября 2016 19.30: ССА объединяется в Ракке, САА уничтожила беспилотник ИГ в Дейр эз-Зоре

Сирия, 15 ноября. Сирийская армия сбила беспилотный летательный аппарат террористов ИГ в провинции Дейр эз-Зор. Группировка «Аль-Санадид» присоединились к штабу операции «Гнев Евфрата» в провинции Ракка. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийская армия обнаружила сеть туннелей боевиков длиной в 700 м в деревне Аль-Марана, расположенной в восточном направлении от района Хан аль-Шейх в провинции Дамаск. САА готовит операцию по уничтожению туннелей.

Провинция Латакия

Правительственная армия обстреляла опорные пункты боевиков-оппозиционеров, укрепившихся в районе деревни Кабана в Курдских горах северной части провинции Латакия. В ходе столкновения были нейтрализованы несколько террористов.

Провинция Алеппо

Военные источники сообщают о боях недалеко от города Аль-Баб в северной части провинции Алеппо. После столкновений боевики Свободной сирийской армии (ССА) арестовали трех террористов ИГ.

 Артиллерия правительственных войск подвергла обстрелу опорные пункты террористов, расположившихся в районе квартала Фирдоус. САА ведет точечный обстрел позиций радикалов в ответ на массированные атаки боевиков. Среди мирного населения пострадавших нет.

Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укрепленным районам боевиков-оппозиционеров, укрепившихся в окрестностях населенного пункта Аль-Фархания в северной части провинции Хомс. Информация об итогах воздушной операции пока уточняется.

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укрепленным районам боевиков-оппозиционеров

Провинция Дейр эз-Зор

Сирийская армия сбила беспилотный летательный аппарат в районе старого аэропорта в районе города Дейр эз-Зор. Сообщается, что беспилотник принадлежал террористам ИГ.

Провинция Даръа

Сирийская армия выявила и уничтожила скопление боевиков-оппозиционеров, укрепившихся в районе Аль-Карк. Также САА ликвидировала нескольких террористов в окрестностях лагеря Аль-Ярмук провинции Даръа.

Провинция Ракка

Боевики группировки «Аль-Санадид» присоединились к штабу операции «Гнев Евфрата» в деревне Аль-Хиша. Ранее сообщалось, цель наступательной операции — освобождение города Ракка от контроля террористов ИГ.

Боевики группировки «Аль-Санадид» присоединились к штабу операции «Гнев Евфрата»

Провинция Хама

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов, укрепившихся в окрестностях города Тибат аль-Имам в северном направлении от города Хама. В ходе воздушной операции были уничтожены несколько радикалов.

Ирак

Боевики террористической группировки «Аль-Хашд аль-Шааби» захватили деревню Ум Хжара к западу от города Мосул в провинции Аль-Анбар. Детали уточняются.

Вооруженные силы Ирака рядом с городом Рамади нашли склад вооружения, в котором находилось 430 самодельный взрывных устройств. Схрон принадлежал террористам ИГ и был уничтожен.

Вооруженные силы Ирака рядом с городом Рамади нашли склад вооружения

Канал War Explosions опубликовал видеозаписи, сделанные с беспилотника над городом Мосул. На видео зафиксированы атаки смертников на заминированных автомобилях позиций иракской армии и курдских подразделений.
Видно, как бойцы правительственных войск Ирака и солдаты международной коалиции во главе с США разбегаются, увидев «шахид-мобили». Военнослужащие оставляют свои позиции и бросают военную технику, в частности БМП и танки «Абрамс».

 

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Мать Карякина гордится своим сыном: У Сергея все впереди
Закрыть