Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Неизвестные похитили на Украине последние разработки «мусорного танка» ВСУ
Triangle Created with Sketch.

Неизвестные похитили на Украине последние разработки «мусорного танка» ВСУ

17:51  15 Ноября 2016
1046

Неизвестные похитили на Украине последние разработки «мусорного танка» ВСУ

Киев, 15 ноября. «Инженерная группа Арей», специализирующаяся на военных разработках, заявила о похищении с территории завода нескольких образцов новой бронетехники.

Среди угнанной бронетехники штурмовая машина «Азовец», имеющая прозвание «мусорный танк» и бронемашина «Геккон», созданная на базе советского БРДМ. Киевские мастера как раз собирались установить на «Азовец» (прозванный «мусорным танком» за схожесть с мусорным же контейнером, в качестве оптических приборов на котором разработчики установили видеоглазки от домофонов) авиационные пушки ГШ-23 (тоже советского производства), но технику украинского возмездия неизвестные угнали в неизвестном направлении.

Эти неурядицы сорвали на заводе прием от Минобороны Украины перспективного танка с грозным названием «Тирекс», который должен стать противовесом российской «Армате». Украинский «Тираннозавр Рекс» создается на базе советских танков Т-64, оставшихся в стране после распада Союза.

Предприняв попытку найти украденную технику генеральный конструктор и начальник охраны предприятия были взяты в заложники неизвестными, которые продержали их в заключении около шести часов.

Алексей Громов
Закрыть