«ВКонтакте» отказалась сотрудничать с СК РФ по «группам смерти»

«ВКонтакте» отказалась сотрудничать с СК РФ по «группам смерти»

15.11.2016 17:07
227

«ВКонтакте» отказалась сотрудничать с СК РФ по «группам смерти»

Санкт-Петербург, 15 ноября. Администрация популярной соцсети «ВКонтакте» в ответ на официальные запросы петербургского ГСУ СК РФ заявила, что не обязана делать этого по закону. Следователям СК совместно с ФСБ пришлось вычислять администратора группы смерти, из-за которого в России погибли десять детей и еще пять пострадали.

Согласно существующим в России законам, следователи никоим образом не могут принудить администрацию социальных сетей раскрыть информацию. Сама «Вконтакте» не изъявила желания помочь следствию. Следователям Петербурга пришлось ездить в десять регионов страны, в которых произошли самоубийства. Среди них  — Краснодарский край, Башкортостан, Московская, Волгоградская, Воронежская, Тульская, Кемеровская, Новосибирская, Омская и Тюменская области.

Отдельно стоит отметить Республику Коми. Именно там до 2012 года проживал администратор паблика Филипп Будейкин, более известный, как Филипп Лис. Его вычислить удалось только с помощью ФСБ, так как он переехал в Московскую область.Сейчас Будейкина этапируют из Подмосковья в Петербург. Завтра в Октябрьском суде будет избрана мера пресечения в отношении мужчины. 

Ярослава Замысловатова
Россиянин Доринов выиграл на ЧМ бронзу на дистанции 200 метров брассом
Закрыть