Лишили голоса: Генассамблея ООН ждет сигнала от Трампа по крымскому вопросу

Лишили голоса: Генассамблея ООН ждет сигнала от Трампа по крымскому вопросу

15.11.2016 20:18
3261

Лишили голоса: Генассамблея ООН не решит «проблему» Крыма без сигнала от Трампа

Комитет Генеральной Ассамблеи ООН, специализирующийся на правах человека, запланировал голосование по украинскому проекту резолюции по ситуации с правами человека в Крыму. Киев в очередной раз пытается навязать миру свою точку зрения о том, что Крым якобы оккупирован. Тех, кто верит в эти бредни, с каждым днем все меньше. И даже новоизбранный президент Дональд Трамп заявил, что крымчанам, похоже, лучше живется в составе России. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

Голосование запланировано на 15 ноября 23.00 по киевскому времени (полночь по Москве). О предстоящем мероприятии в своем Facebook сообщил уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев.

Лишили голоса: Генассамблея ООН не решит «проблему» Крыма без сигнала от Трампа

В документе резолюции сказано, что украинская сторона осуждает «массовые нарушения прав человека в аннексированном Крыму». Также текст содержит призыв к России «придерживаться своих обязательств в связи с международными правовыми нормами». Киев, по традиции, жалуется и просит помощи, делая акцент на неких украинских гражданах, которые якобы насильно удерживаются Россией в Крыму.

Ни для кого не секрет, что позиция США по указанному вопросу имеет немаловажное значение для Генассамблеи ООН. И пусть Дональд Трамп еще не прошел инаугурацию, но с его мнением уже нужно считаться. А, как все помнят, в одном из интервью миллиардер сообщил, что «жителям Крыма хорошо там, где они сейчас — в России».

Политолог, директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что мнение и просьбы Украины никого в Генассамблее ООН уже давно никого не трогают.

«Послушать — послушают, может быть, даже что-то и примут. Но мне кажется, что теперь это не имеет никакого значения. Все вопросы, связанные с Украиной, я думаю, будут решаться в других форматах. Думаю, что это будет формат двусторонних переговоров между Россией и США, которые пройдут после того, как избранный президент вступит в должность официально, — комментирует для ФАН Минченко  — Не важно, что сегодня примет Генассамблея ООН. Картина поменялась кардинально — доигрывается старая партия, которая никому не интересна. Это напоминает картину: на поле бегают игроки, а зрители уже ушли».

Алиса Яковлева
Сертификаты на жилье получили более 1000 военных ЮВО
Закрыть