Общество
Следователи объяснили, почему Улюкаеву нельзя в общую камеру
Политика
Сирия: инженеры САА разминировали сотни взрывных устройств в городе Аль-Рахиба
Следующая новость
Загрузка...

    Следователи объяснили, почему Улюкаеву нельзя в общую камеру

    Следователи объяснили, почему Улюкаеву нельзя в общую камеру

    Москва, 15 ноября. Следственный комитет России просит суд поместить подозреваемого в коррупции министра экономического развития Алексея Улюкаева под домашний арест. 

    Свое ходатайство следователи объяснили тем, что глава МЭР имеет доступ к государственной тайне, поэтому его нельзя держать в обычном СИЗО. В то же время представители СК РФ уверены, что если чиновника посадить под домашний арест, он не сможет контактировать ни с кем из своего окружения.

    «В обычное СИЗО, и тем более, в общую камеру, его помещать нельзя. В таких случаях на усмотрение следствия и судьи допускается или помещение в специальную изолированную камеру, либо разрешается домашний арест», — рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах.

    Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев был задержан по подозрению в вымогательстве взятки. По версии следствия, чиновник требовал у представителя «Роснефти» 2 млн долларов в обмен на одобрение сделки по приобретению пакета акций «Башнефти». Как сообщает «Комсомольская правда — Санкт-Петербург», во время задержания министр пытался связаться со своими покровителями.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене