Аленькие тапочки, дно и происки Трампа: что в соцсетях пишут об аресте Улюкаева

Аленькие тапочки, дно и происки Трампа: что в соцсетях пишут об аресте Улюкаева

15.11.2016 17:47
531

Аленькие тапочки, дно и происки Трампа — что в соцсетях пишут об аресте Улюкаева

Самой шокирующей новостью вторника, 15 ноября, стал арест министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Кто-то видит в этом происки новоизбранного президента США Дональда Трампа, а кто-то предсказание ясновидящих. Если одна часть Интернет-пользователей до сих пор под впечатлением, то вторя уже слагает стихи, штампует фотожабы и высмеивает произошедшее. С подробностями — Федеральное агентство новостей.

Напомним, что глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был задержан ночь на вторник, 15 ноября. В отношении министра было возбуждено уголовное дело, — Алексея Улюкаева подозревают в получении взятки в 2 млн долларов. Из материалов уголовного дела известно, что министра задержали при получении взятки в размере 2 млн долларов с поличным, однако он сам вину не признает. Защита Алексея Улюкаева настаивала на избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. На данный момент задержанный дожидается вердикта суда в Басманном суде Москвы.

Самой яркой фотожабой стало изображение министра на обложке альбома в жанре шансон.

Аленькие тапочки, дно и происки Трампа — что в соцсетях пишут об аресте Улюкаева

В «болталке» Twitter с самого утра идет активное обсуждение громкой темы. Высказались и российские политики, высказалась украинская аудитория. Но гораздо интереснее то, о чем пишет простой народ.

«Следствие попросило суд отправить Улюкаева под домашний арест. 2,5 года шоу с Васильевой: must go on», — отмечает ‏@tim_kadry.

Интернет-пользователь под ником «Ромiк» из Петербурга: «Просыпаешься такой в 4 утра, залазишь в тви, а тут бац, оказывается у Улюкаева персональное дно провалилюсь».

А вот Mikhail Podosenkov уверен, что в аресте министра замешаны некие потусторонние силы: «Астролог Володина заявила, что давно предсказывала проблемы Улюкаева с СК».

Не остался равнодушным к чужой беде и известный рок-музыкант, киноактёр, телеведущий, художник и композитор, лидер групп «Ленинград» и «Рубль» Сергей Шнуров. На свой странице в Instagram Шнур, видимо, поддавшись чувству, написал стихотворение в манере Алексея Улюкаева — поэта (в свободное от работы время).

Нашупал дно посланник Трампа: что говорят интернет-пользователи об аресте Улюкаева

Пользователи успели пошутить и про связь Алексея Улюкаева с США.

«Сначала победа Трампа, теперь арест министра Улюкаева. Жду теперь прилета инопланетян и новых хитов у Андрея Губина», — пишет ‏@ZenKing83. 

Алиса Яковлева
Лавров заявил, что Россия и Сирия не причастны к гибели турецких военных
Закрыть