«ВКонтакте» ответила на упреки СК РФ по поводу «групп смерти»

«ВКонтакте» ответила на упреки СК РФ по поводу «групп смерти»

15.11.2016 16:22
106

«ВКонтакте» ответила на упреки СК РФ по поводу «групп смерти»

Санкт-Петербург, 15 ноября. Руководство «Вконтакте» заявило о пожизненной блокировке пабликов, пропагандирующих подростковые суициды. Блокировка будет осуществлена без права обжалования, заявил гендиректор соцсети Борис Добродеев.

Ранее представитель СК РФ Светлана Петренко заявила, что руководители «Вконтакте» не предприняли достаточных мер для прекращения деятельности одной из «групп смерти». Администраторы могли пресечь переписку руководителей этого паблика и его участников, однако не сделали этого, указала она.

Добродеев утверждает, что вообще не понимает, о каких сообществах заявляют в СКР. 

«Наша компания придерживается политики нулевой терпимости к пропаганде суицида. Если сообщество посвящено описанию способов суицида или оправданию этой темы, то оно блокируется навсегда без права обжалования», — заявил Добродеев агентству «Интерфакс».

Он также особо подчеркнул, что «ВКонтакте» регулярно мониторит социальную сеть и реагирует на обращения и жалобы пользователей и Роскомнадзора. По данным Добродеева, на каждую «группу смерти», блокируемую по требованию Роскомнадзора, приходится 10 пабликов, найденных и заблокированных силами команды ВКонтакте.

Ранее газета «Известия» сообщила о том, что задержанного в Подмосковье 21-летнего администратора «группы смерти» Филиппа Будейкина этапируют в Санкт-Петербург. В Сети он известен под псевдонимом Филипп Лис.

 

 

Ярослава Замысловатова
Погибших в Алеппо медсестер похоронят в Биробиджане
Закрыть