Российские военные получат робота-охотника на дронов

Российские военные получат робота-охотника на дронов

15.11.2016 15:05
120

Российские военные получат робота-охотника на дронов

Москва, 15 ноября. «Завод Электромаш» разработал роботизированный мобильный комплекс, который сможет без участия человека засечь беспилотник противника и навести на него ПВО.

Разработчики назвали этот аппарат «неизлучающей радиолокационной системой», так как робот остается невидимым в радиодиапазоне и трудно уязвимым для ракет и других средств поражения противника.

Внешне охотник выглядит как небольшой вездеход на резиновых гусеницах, на котором установлена антенна пассивного радара. Робот может развивать скорость до 12 километров в час и обнаруживать БПЛА противника на расстоянии до пяти километров при помощи радара и на дистанции до трех километров визуально.

Пассивный радар охотника способен обнаруживать не только ударные беспилотники вроде американского «Предатора», который по размерам не уступает штурмовому самолету, но и миниатюрные разведывательные дроны, которые засечь очень трудно.

Сейчас НРЛС проходит плановые испытания перед поставкой на вооружение, разработчики ведут работу над еще одной новинкой. «Электромаш» готовит десантируемый вариант охотника, который будет весить всего 30 килограммов, но сохранит все характеристики самоходного робота, передает газета «Известия».

Алексей Громов
Сирия новости 10 декабря 2016 19.30: смертник ИГ уничтожил 20 боевиков ССА в Алеппо, США разбомбили мост в Ракке
Закрыть