Новости Новороссии: ВСУ платят за убийство жителей Донбасса, «Сокол» Киева готовит зачистку в ДНР

Новости Новороссии: ВСУ платят за убийство жителей Донбасса, «Сокол» Киева готовит зачистку в ДНР

15.11.2016 15:00
1402

Новости Новороссии: ВСУ платят за убийство жителей Донбасса, «Сокол» Киева готовит зачистку в ДНР

Новороссия, 15 ноября. Восемь тысяч бойцов ВСУ получили деньги за убийства жителей Донбасса. Киевские националисты устраивают провокации в ЛНР. Украинский «Сокол» готовит зачистку Красногоровки от сторонников ДНР. Под Станицей замечены 300 чернокожих наемников в форме НАТО.

Кровавые деньги ВСУ

Около восьми тысяч украинских военных получили денежное вознаграждение за обстрелы населенных пунктов и убийства мирных жителей Донецкой народной республики в 2016 году. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Он привел данные министерства обороны Украины.

Новости Новороссии: ВСУ платят за убийство жителей Донбасса, «Сокол» Киева готовит зачистку в ДНР

Замкомандующего подчеркнул, что таким образом Киев расплачивается и поощряет обстрелы городов и убийства мирных жителей. По мнению Басурина, Украина таким образом стимулирует «карателей к активизации боевых действий».

«По данным министерства обороны Украины, за 2016 год около восьми тысяч военнослужащих получили дополнительное денежное вознаграждение, подчеркиваю, не за нахождение в зоне АТО, а за непосредственное участие в боевых действиях», – сказал Басурин.

Провокации националистов в ЛНР

Радикалы из украинского националистического батальона «Легион Свободы» пытаются спровоцировать боестолкновения в зоне военного конфликта в Донбассе. Об этом во вторник журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

«С ноября текущего года в районе населенного пункта Лопаскино Славяносербского района подразделения украинского батальона территориальной обороны «Легион Свободы» пытаются спровоцировать боестолкновения с военнослужащими Народной милиции», — пояснил он.

По словам майора, военные народной республики не открывают ответный огонь, однако считают действия украинской стороны попыткой дестабилизации обстановки в регионе.

«Сокол» планирет зачистку Донбасса

Киев направил в город Красногоровка к западу от Донецка спецподразделение МВД для выявления среди местных жителей сторонников Донецкой народной республики. Об этом рассказал заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин.

Украинские правоохранительные органы проведут ряд контрразведывательных мероприятий. Басурин подчеркнул, что таким образом силовики пытаются подавить антиправительственные настроения мирных граждан на подконтрольной ВСУ территории.

«В Красногоровке отмечено прибытие до 50 сотрудников харьковского подразделения МВД «Сокол» для проведения контрразведывательных мероприятий в отношении местного населения, оказывающего содействие и поддерживающего политику, проводимую народной республикой», — отметил замкомандующего ДНР.

Ранее ополченцы ДНР уже рассказывали, что украинские спецслужбы проводят «плановые зачистки» в населенных пунктах. В числе задержанных есть пожилые люди и подростки.

Чернокожие наемники НАТО на стороне ВСУ

Командование ВСУ перебросило в Станицу Луганскую около 300 темнокожих военных. В Народной милиции ЛНР также сообщили, что у силовиков было обмундирование и оружие стран НАТО.

Новости Новороссии: ВСУ платят за убийство жителей Донбасса, «Сокол» Киева готовит зачистку в ДНР

«В населенный пункт Станица Луганская прибыло около 300 человек с темным цветом кожи, в военной форме и с вооружением образца стран НАТО», — заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Также он отметил, что в одной из лесополос, находящихся вдоль трассы между населенными пунктами Счастье — Новоайдар, обнаружены замаскированные 30 танков ВСУ. Киевские силовики также оборудуют аэродром Северодонецка и Лисичанского нефтеперерабатывающего завода площадками для вертолетов.

В Народной милиции ЛНР отметили, что Киев по-прежнему не выполняет обязательства по минским соглашениям — ежедневно проводятся регулярные обстрелы и перебрасывается военная техника, а также появляются группы иностранных наемников.

Алексей Громов
Международная коалиция начала второй этап освобождения Ракки
Закрыть