Клинцевич рассказал о зачистке Алеппо от террористов в ближайшие часы

Клинцевич рассказал о зачистке Алеппо от террористов в ближайшие часы

15.11.2016 14:55
1211

Клинцевич рассказал о зачистке Алеппо от террористов в ближайшие часы

Москва, 15 ноября. В ближайшие сутки в сирийском Алеппо начнется операция по зачистке от террористов, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Клинцевич констатировал, что в ближайшие часы в Алеппо сирийская армия при поддержке российских ВКС и ВМФ начнет операцию по зачистке города от террористов. «Практически три недели прошло с тех пор, как одна за одной следовали гуманитарные паузы, которые, впрочем, не дали практически никакого результата, — обратил он внимание. — В Алеппо сейчас бушует гуманитарная катастрофа».

Он добавил, что Алеппо является стратегически важным городом в Сирии. Боевикам предоставлена гарантия безопасного выхода с оружием. Кроме того, были приняты все возможные меры по выводу мирного населения. «Но в конечном итоге главная цель руководства страны — зачистка Алеппо от террористов и его полное освобождение», — цитирует его газета «Известия». Операция может начаться в ближайшие 24 часа.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о начале масштабной операции ВС РФ по нанесению ударов по боевикам в провинциях Хомс и Идлиб, в которой также задействован авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».

Катерина Тимошенская
Бельгийское пивоварение признано культурным наследием ЮНЕСКО
Закрыть