Новости Новороссии: ВСУ атаковали Донбасс 876 раз, Донецк выявил нарушения минских соглашений

Новости Новороссии: ВСУ атаковали Донбасс 876 раз, Донецк выявил нарушения минских соглашений

15.11.2016 14:53
142

Новости Новороссии: ВСУ атаковали Донбасс 876 раз, Донецк выявил нарушения минских соглашений

Новороссия, 15 ноября. За минувшие сутки ВСУ 876 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. Также украинские силовики за ночь выпустили 248 снарядов по территориям ДНР и ЛНР. Донецк выявил переброску запрещенных вооружений Киева к линии соприкосновения.

ЛНР под огнем ВСУ

За минувшие сутки ВСУ семь раз открыли огонь по позициям Народной милиции Луганской народной республики. Об этом сообщили в оборонном ведомстве ЛНР. Украинская сторона применила 82-мм минометы и станковые противотанковые гранатометы СПГ.

Прошлой ночью район села Калиновка снова был атакован киевскими силовиками. Сообщается, что огонь велся по населенным пунктам Луганское и Мироновский.

Также отмечается, что украинские военные дважды обстреливали село Веселая гора, применяя стрелковое оружие и вооружение БМП. Со стороны села Крымское велись обстрелы района Славяносербска и села Сокольники, где использовались минометы калибра 120 мм и 82 мм. Подобное тяжелое вооружение применялось и при атаках села Желтое со стороны села Лобачево.

ВСУ выпустили 248 снарядов по Донбассу

За прошедшую ночь украинские войска выпустили 248 снарядов и мин по западным окраинам Донецка. Также обстрелу подверглись окрестности Ясиноватой и село Белая Каменка. Об этом сообщили в силовых ведомствах Донецкой народной республики.

Новости Новороссии: ВСУ атаковали Донбасс 876 раз, Донецк выявил нарушения минских соглашений

«С 18.00 до 01.00 украинская сторона выпустила 248 снарядов и мин по поселкам Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, а также Ясиноватой и селу Белая Каменка Тельмановского района республики», — говорится в сообщении.

По данным оборонного ведомства ДНР, в ходе обстрелов украинские силовики использовали ствольную артиллерию, крупнокалиберные минометы, а также вооружение боевых машин пехоты, гранатометы и стрелковое оружие.

876 нарушений режима прекращения огня

Подразделения Вооруженных сил Украины за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в Донбассе 876 раз. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Новости Новороссии: ВСУ атаковали Донбасс 876 раз, Донецк выявил нарушения минских соглашений

«За прошедшие сутки украинские боевики 876 раз нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил 30 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 302 мины калибром 120 и 82 мм», — отметил Басурин.

Также замкомандующего подчеркнул, что украинские силовики нанесли артиллерийские удары по поселку Лебяжье, который расположен на северных окраинах Макеевки, а также по поселку Зайцево на окраинах Горловки. Кроме того, под огнем украинских силовиков оказались Ясиноватая и прилегающие к ней села Васильевка и  Спартак, а также села Белая Каменка, Саханка и Ленинское на юге ДНР. Также ВСУ вели огонь по поселкам Старомихайловка, Александровка и Трудовские на западных окраинах Донецка.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что украинские силовики продолжают усиливать свои позиции в Донбассе крупнокалиберной артиллерией.

Киев перебросил в Донбасс запрещенные вооружения

Вооруженные силы Украины продолжают формировать ударную группировку на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Он также пояснил, что за минувшие стуки разведка Донецкой народной республики выявила новые позиции тяжелой артиллерии и минометов ВСУ в районе Донецка и Ясиноватой.

«В районе села Новоселовка были обнаружены три миномета калибра 120 мм, в Авдеевке и Красногоровке — три самоходные артиллерийские установки «Гиацинт», там же зафиксированы три гаубицы Д-30. Кроме того, шесть огневых минометных позиций были выявлены в районе Ясиноватой», — добавил замкомандующего.

Отметим, что, согласно минским соглашениям, артиллерийские орудия калибром свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка-У» — на 140 км.

Алексей Громов
Войска связи ЦВО получили новейшие цифровые комплексы связи
Закрыть