Россия
Минобороны РФ автоматизировало 700 армейских столовых
Украина
«Страна массовой эвакуации»: политолог объяснил, почему на Украине не проводят перепись
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны РФ автоматизировало 700 армейских столовых

    Минобороны РФ автоматизировало 700 армейских столовых

    Москва, 15 ноября. Объединенная приборостроительная корпорация установила систему автоматизированного контроля питания в 700 столовых Минобороны на российских и зарубежных объектах.

    Новая система позволяет точно планировать рацион питания военнослужащих и оптимизировать расходы в армейских столовых. Разработка ОПК уже позволила сэкономить министерству обороны порядка полутора миллиардов рублей.

    Кроме воинских частей на территории страны автоматизированная система внедрена на российских военных базах в Армении, Абхазии, Киргизии, Таджикистане, Южной Осетии и в Приднестровье.

    В систему интегрировано программное обеспечение отечественного производства, которое гарантирует защиту личных данных военнослужащих. Комплекс представляет собой контрольный сервер и два инфомата, оснащенные сенсорными экранами и датчиками отпечатков пальцев. При прохождении идентификации, система индивидуально подбирает для каждого бойца необходимое количество продуктов, убирает излишки и точно планирует рацион с учетом графика командировок, учений или передислокации.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене