Депутат Бальбек: Санкции США против меня — сотрясание воздуха и злоба Обамы

Депутат Бальбек: Санкции США против меня — сотрясание воздуха и злоба Обамы

15.11.2016 12:55
304

Депутат Бальбек: Санкции США против меня — сотрясание воздуха и злоба Обамы

Соединенные Штаты ввели санкции по Украине против шестерых российских депутатов Государственной думы от Крыма. Об этом сообщает министерство финансов Штатов. Корреспондент Федерального агентства новостей выслушал мнение бывшего вице-премьера Крыма и депутата Госдумы Руслана Бальбека, против которого США ввели ограничительные меры, о вреде санкций и действиях уходящей администрации Барака Обамы.

Кроме Бальбека, в санкционный список попали Андрей Козенко, Светлана Савченко, Константин Бахарев, Дмитрий Белик, Павел Шперов. В списке санкций уже были депутаты Михаил Шеремет и Наталья Поклонская.

По словам и.о. директора офиса по контролю за иностранными активами в Минфине США Джона Смита, действия Вашингтона тесно скоординированы с Европейским союзом, «подчеркивая силу США и ЕС» в оказании давления на Российскую Федерацию «в отношении безопасности и суверенитета Украины».

Депутат Бальбек: Санкции США против меня — сотрясание воздуха и злоба Обамы

Санкции подразумевают, что все активы и счета депутатов, которые находятся в юрисдикции США, будут заморожены, а американским компания запретят иметь с ними дело.  

Читайте также: Первый разговор Путина и Трампа: как теперь изменится картина мира

«Считаю, что санкции против меня и моих коллег были продиктованы бессильной злобой уходящей администрации Барака Обамы. Фактически это политическое действие, которое направлено на то, чтобы подмочить репутацию новоизбранному президенту Дональду Трампу. Все эти деструктивные шаги никак не отразятся на политической активности и гражданской позиции депутатов, избранных от Республики Крым в Государственную думу Российской Федерации. Эти санкции — сотрясание воздуха. У нас нет имущества в странах Запада, где распространяется юрисдикция США. Ехать мы туда не собираемся. Мы не потакаем тем, кому подпевает Вашингтон и кто находится у них на подтанцовке», — пояснил Руслан Бальбек.

Депутат Бальбек: Санкции США против меня — сотрясание воздуха и злоба Обамы

По его словам, диалог между Соединенными Штатами и Россией возможен только тогда, когда стороны будут готовы слушать друг друга, а не навязывать свою позицию как единственно верную. Он отметил, что именно этим и занимается Вашингтон весь период президентства Барака Обамы.

«Будут ли отменены антироссийские санкции с приходом Трампа? Дело в том, что все упирается в общественное мнение. Любое политическое действие должно считаться с мнение народа. Поэтому ожидать каких-то быстрых шагов не приходится. Тем не менее, есть позиция новоизбранного президента — стремление к равноправному диалогу, желание выстраивать с Россией дружественные отношения. Если эта позиция останется неизменной, то уйдет какое-то время на то, чтобы поломать стереотипы, которые были созданы предыдущей администрацией Обамы о том, что Россия представляет какую-то угрозу, что Россия — страна, которая якобы пренебрегает правами человека. То есть все эти клише, сформированные Западом вокруг нашей страны», — резюмировал Руслан Бальбек.

Илья Муромский
Омбудсмен назвала преступлением высаживание юных безбилетников из транспорта
Закрыть