Главарь ИГ в Афганистане выступил в поддержку оппонентов Трампа

Главарь ИГ в Афганистане выступил в поддержку оппонентов Трампа

15.11.2016 12:11
95

Главарь ИГ в Афганистане выступил в поддержку оппонентов Трампа

Кабул, 15 ноября. Командующий террористической группировкой ИГ в Афганистане Абу Омар Хорасани назвал будущего 45-го президента США Дональда Трампа законченным маньяком, передает Reuters.

Главарь запрещенной в России и ряде других стран экстремистской организации «Исламское государство» Абу Омар Хорасани заявил, что позиция Трампа в отношении к мусульманам поможет привлечь в ряды ИГ новых членов. «Этот парень — законченный маньяк. Его абсолютная ненависть к мусульманам сильно упростит нам работу, и мы сможет привлечь тысячи новобранцев», — заметил Хорасани.

По данным Reuters, террористы планируют использовать победу Трампа как инструмент пропаганды, чтобы привлекать в свои ряды новых боевиков. Предвыборная риторика республиканца о запрете въезда в США мусульман, поможет собрать под знаменами террористов много недовольной молодежи. По словам Хорасани, у «умеренного неверного» Барака Обамы «есть немного мозгов», а избранием Трампа на пост президента — американцы все равно что «вырыли себе могилу».

Отметим, что на выборах президента США победил Дональд Трамп, значительно обогнав конкурентку Хиллари Клинтон. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объяснила шок западных СМИ от победы Трампа тем, что те работали на агитацию, формируя в обществе «виртуальную действительность». 

 

Ирина Селезнева
Враг не пройдет: Минобороны РФ закрыло надежным щитом Баренцево море
Закрыть