Улюкаева допрашивают в Следственном комитете

12:05  15 Ноября 2016  /обновлено: 12:11  15 Ноября 2016
145

Улюкаева допрашивают в Следственном комитете

Москва, 15 ноября. Подозреваемый в получении взятки глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев находится в Следственном комитете. В эти минуты его допрашивает следователь. 

О начале допроса сообщил источник в правоохранительных органах. «В настоящее время ведется его допрос в СК РФ», — уточнил собеседник РИА Новости

Улюкаев был задержан в ночь на вторник, 15 ноября. В отношении  главы МЭР возбуждено уголовное дело. Его подозреваеют  в получении взятки в 2 млн долларов. За эту сумму, по данным следователей, он был готов дать положительную оценку, которая позволила «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти» в размере 50%, напоминает «Газета.ру».

При этом в комитете Торгово-промышленной палаты России по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса полагают, что Улюкаев не мог повлиять на сделку по покупке акций «Башнефти» компанией «Роснефть». В частности, такое мнение высказал член комитета Рустам Танкаев.

«Никак он тут повлиять не мог, потому что вся эта сделка и решение были на уровне Владимира Владимировича Путина. А Улюкаев тут совсем не играющая фигура», — сказал он в интервью Национальной службе новостей. 

 

Автор: Ярослава Замысловатова