Сирия новости 15 ноября 2016 12.30: иракские войска уничтожили группу ИГ у Мосула, Россия восстановила часть Тартуса

Сирия новости 15 ноября 2016 12.30: иракские войска уничтожили группу ИГ у Мосула, Россия восстановила часть Тартуса

15.11.2016 12:30
1196

Сирия новости 15 ноября 2016 12.30: иракские войска уничтожили группу ИГ у Мосула, Россия восстановила часть Тартуса

Сирия, 15 ноября. Иракская армия атаковала позиции террористов ИГ* в районе аэропорта города Мосул, уничтожив три десятка радикалов. Российские ремонтные бригады помогли восстановить 65 км железнодорожных путей на западном побережье Сирии. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Вертолеты сирийской авиации нанесли удар по опорным пунктам боевиков Свободной сирийской армии, укрепившихся недалеко от района Хан Шейх. Информация по итогам воздушной операции пока не поступала.

Провинция Тартус

Российские ремонтные бригады помогли восстановить 65 км железнодорожных путей на западном побережье Сирии. Сообщается, что Москва в ближайшее время планирует помочь сирийскому правительству восстановить инфраструктуру провинций Латакия и Тартус.

Российские ремонтные бригады помогли восстановить 65 км железнодорожных путей на западном побережье Сирии

Провинция Алеппо

Местные источники сообщают о столкновениях между боевиками ССА и курдскими военными формированиям в окрестностях деревни Кафр Хашер, расположенной к югу от города Изаз в северной части провинции Алеппо. Детали на данный момент уточняются.

Военные источники сообщают, что первая группа боевиков из отрядов ССА вошла в черту города Аль-Баб. Ранее сообщалось об ожесточенных боестолкновениях террористов и военнослужащих сирийской армии в районе Аль-Баба.  

Провинция Даръа

Сирийская армия обстреляла укрепленные районы боевиков-оппозиционеров, расположенные в окрестностях деревни Аль-Ядуда к западу от города Даръа. В ходе обстрела были ликвидированы несколько террористов.

Сирийская армия обстреляла укрепленные районы боевиков-оппозиционеров

Провинция Ракка

Разведка международной коалиции выявила автомобиль, который направлялся к террористам ИГ в город Ракка. Опираясь на разведданные, французские войска специального назначения уничтожили гражданскую машину, заподозрив ее в перевозке боеприпасов в Ракку.

Провинция Хама

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по пунктам управления террористов, расположенным в районе холма Усман в северо-западной части провинции Хама. В ходе воздушной операции были уничтожены несколько радикалов.

Сирия: карта боевых действий

Провинция Эс-Сувейда

Сирийская армия разгромила конвой террористов ИГ* в районе Бир аль-Танмия в восточной части провинции Эс-Сувейда. В ходе столкновения были уничтожены шесть бронированных автомобилей боевиков, оснащенных пулеметами, также были ликвидированы несколько десятков радикалов.

Провинция Хасака

В районе «дирекции электроэнергии» провинции Хасака прогремел взрыв, в результате которого погибли два члена группировки «Ассаиш». По информации военных источников, взорвалась самодельное взрывчатое устройство, ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность за теракт.

Ирак

Сотрудники Всемирной продовольственной программы доставили гуманитарную помощь 100 тысячам человек, вынужденных переселиться из города Мосул, оккупированного террористами ИГ. Таким образом, нуждающиеся жители получат необходимые продукты питания.

Иракская армия атаковала позиции террористов ИГ в районе аэропорта города Мосул. В ходе столкновения были ликвидированы 30 исламистов.

Иракская армия атаковала позиции террористов ИГ в районе аэропорта города Мосул

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Крупнейшие российские нефтяные компании согласились снизить добычу
Закрыть