Комитет по строительству разорвал контракт с Главгосэкспертизой по «Зенит-Арене»

Комитет по строительству разорвал контракт с Главгосэкспертизой по «Зенит-Арене»

15.11.2016 11:01
166

Комитет по строительству разорвал контракт с Главгосэкспертизой по «Зенит-арене»

Санкт-Петербург, 15 ноября. Контакт с Главгосэкспертизой по «Зенит-Арене» расторгнут, сообщили источники Федерального агентства новостей.

Экспертиза по внесению изменений в проект строительства стадиона на Крестовском острове должна была быть готова 9 ноября. Специалисты должны были дать ответ, повлияют ли внесенные в проект изменения на безопасность стадиона. Напомним, новый генеральный проектировщик КБ «ВИПС» изменил не только технологию сборки крыши, но и несущие элементы. Госэксперты должны были подтвердить, что эти изменения безопасны.

Но контракт был разорван по обоюдному согласию. По имеющейся информации, инициатором стал комитет по строительству, так как за время пока документация находилась в Москве, возникла необходимость о ряде новых изменений. Особенно после комиссионного обследования стадиона ФИФА.

Уже в понедельник, 14 ноября, заказчик строительства «Зенит-Арены» связывался с Главгосэкспертизой и предупредил, что скоро будут готовы документы по новым изменения и их вышлют на новую экспертизу.

Данная экспертиза проводится не менее двух месяцев, так как любое изменение необходимо просчитать на прочность. То есть вице-губернатор Игорь Албин не сможет сдержать свое слово и сдать арену в конце декабря этого года. Даже при самом удачном раскладе эксперты предоставят заключение не раньше середины января. А в заключении будут указаны все необходимые поправки, которые необходимо будет внести в строительство.

Катерина Тимошенская
Раненного в Алеппо российского врача намерены вылечить в госпитале имени Бурденко
Закрыть