Зюганов: Улюкаеву не хватило двух миллионов на чай

Зюганов: Улюкаеву не хватило двух миллионов на чай

15.11.2016 11:04
662

Зюганов: Улюкаеву не хватило двух миллионов на чай

Лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов прокомментировал Федеральному агентству новостей задержание министра экономического развития страны Алексея Улюкаева.

«Это не просто событие, это вопиющий факт коррупционного мздоимства высшего министерского чиновника, человека, который должен охранять народную собственность, укреплять национальную безопасность. А что он делает? Продает последнее, и оказывается, ему не хватило двух миллионов долларов на чай. Ведь они угробили столько экономики, столько собственности, они обвалили ВВП за эти пять лет на 8%. Из-за политики Улюкаева мы недополучили в бюджет 35 триллионов рублей, а теперь он продает последний кусок «Башнефть», да еще деньги засовывает в карман. Я обращался с просьбой к властям, встречался с руководством Башкирии. Проводил там большой форум, посвященный дружбе народов, они просили: дайте, оставьте. Они нормально эксплуатировали, получали в бюджет деньги, а вот теперь решили и руки еще погреть. На мой взгляд, это полный коллапс управления, у последней черты стоят. Владимиру Путину надо срочно принимать меры», — заявил Зюганов. 

Более того, глава коммунистической партии уверен, что новости о задержании министра Улюкаева удивляться не стоит, так как к этому шло давно. Первые «ласточки появились, ещё начиная с арестов губернаторов в различных регионов страны».

Зюганов: Улюкаеву не хватило двух миллионов на чай

«Я в такие операции вступал и требовал отставки всего блока либерально-финансового, который вздул ставки невиданные, распродает последнее, не помогает малому и среднему бизнесу, обескровил весь реальный сектор производства, ну, а теперь дело дошло до того, что вместо того, чтобы работать, сидят — воруют у себя на рабочем месте, позорище невиданное. Надо принимать меры и принимать их срочно. Вот как Дума будет рассматривать бюджет, который готовил господин Улюкаев?! Как он будет приниматься? Да, органы работают хорошо, но понимаете, машина контрольная не работает. Нет народного контроля за деятельностью, депутатского нет контроля. Если бы был надзор, никогда бы Улюкаев не смог этой лазейкой воспользоваться, его бы давно пригласили в два-три комитета Думы, заслушали бы и выгнали. Так что нет механизма этого, а его надо усиливать», — заключил Зюганов.

Отметим, в настоящее время министр экономического развития Алексей Улюкаев является единственным подозреваемым по делу о получении взятки по делу ПАО АНК «Башнефть». Других фигурантов пока нет.

Зюганов: Улюкаеву не хватило двух миллионов на чай

Министра задержали 14 ноября во время получении взятки в два миллиона долларов за выданную МЭР положительную оценку, позволившую «Роснефти» выкупить у государства 50,08% акций «Башнефти». В данном случае речь идет о вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами в адрес представителей «Роснефти». В Следственном комитете рассказали, что вопросов к самой сделке у следствия нет, приобретение акций не является предметом расследования. В отношении министра возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки».

Сергей Гагарин
Полковник полиции в Саратове сбил перебегавшего дорогу пенсионера
Закрыть