Полузащитник «Зенита» Витсель получил заманчивое предложение от «Эвертона»

Полузащитник «Зенита» Витсель получил заманчивое предложение от «Эвертона»

15.11.2016 11:08
136

Полузащитник «Зенита» Витсель получил заманчивое предложение от «Эвертона»

Санкт-Петербург, 15 ноября. Бельгийский футболист Аксель Витсель, играющий на позиции центрального полузащитника в питерском «Зените» получил новое предложение от английского «Эвертона». Как стало известно ФАН, английский клуб сделал бельгийскому футболисту сине-бело-голубых предложение переехать в Ливерпуль предстоящей зимой.

При этом британцы готовы удовлетворить запросы игрока по заработной плате — после вычета налогов 27-летний футболист будет получать в «Эвертоне» чуть менее 3 млн евро. Срок предложенного контракта — примерно 2,5 года. Это означает, что срок действия соглашения Витселя с мерсисайдцами будет действовать до конца сезона 2018/19 с возможностью продления до лета 2020 года. Сообщается также, что полузащитник общался со своими партнерами по сборной Бельгии, которые выступают в «Эвертоне» — Ромелу Лукаку и Кевином Миральясом, которые положительно отзывались о своем клубе и советовали ему согласиться на переход.

Стоит отметить, что на игрока также претендует туринский «Ювентус». Срок действия контракта Витселя и «Зенита» рассчитан до лета 2017 года. В январе футболист по правилам может подписать предварительный контракт с новым клубом, который будет вступать в силу по окончании текущего соглашения с сине-бело-голубыми. При этом «Зенит» готов отпустить Витселя уже зимой в случае, если покупатель заплатит за полузащитника 8 млн евро. Сам бельгиец неоднократно заявлял о желании покинуть Петербург, а летом отказался переходить в «Эвертон», рассчитывая уладить все контрактные нюансы с «Ювентусом».

Константин Тихов
Я просто звонил Путину: Оливер Стоун раскрыл секреты съемок «Сноудена»
Закрыть