Не успел: задержанный за взятку Улюкаев собирался в отставку еще в октябре

Не успел: задержанный за взятку Улюкаев собирался в отставку еще в октябре

15.11.2016 10:11
788

Не успел: задержанный за взятку Улюкаев собирался в отставку еще в октябре
Москва, 15 ноября. Задержанный за взятку глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев собирался уйти в отставку еще в октябре после его спора о точности макропрогноза Минфина в российской экономике. 

Так, Улюкаев выступил за то, что чтобы инфляция в бюджетном варианте прогноза с 2017 года снижалась постепенно. Российский рубль, по его мнению, к 2019 году необходимо укрепить до 64,4 руб. за доллар. А вот глава Минфина Антон Силуанов придерживался позиции, что параметры инфляции должны оставаться неизменными, а также выступал за ослабление рубля до 71,1 рубля за доллар в 2019 году. В итоге российский премьер Дмитрий Медведев поддержал Силуанова, что, по словам источников в российском правительстве, вызвал сильное раздражение главы МЭР. Собеседники «Газеты.ру» утверждают, что из-за этого он даже отказался ехать на экономический форум в Сочи.

Как сообщалось ранее, главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева задержали 14 ноября с поличным при получении взятки в размере 2 млн долларов за приватизацию «Башнефти».

«Роснефть» задержание Улюкаева пока не комментирует. Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев заявил НСН, что «сделка по покупке «Башнефти» сверхкорректная, и ей ничего не угрожает».

 

Ярослава Замысловатова
Заместитель Шойгу рассказала о контроле выполнения гособоронзаказа
Закрыть