Губернатор Кузбасса назвал абсурдом обвинения в адрес своих заместителей

Губернатор Кузбасса назвал абсурдом обвинения в адрес своих заместителей

15.11.2016 9:51
455

Губернатор Кузбасса назвал абсурдом обвинения в адрес своих заметистелей

Кемерово, 15 ноября. Глава Кемеровской области Аман Тулеев считает задержание и обвинения в отношении вице-губернаторов региона Александра Данильченко и Алексея Иванова попыткой давления на него. Все обвинения Тулеев считает абсурдными. Такое же мнение он выразил и по поводу обвинений начальника департамента административных органов администрации области Елены Троицкой.

«Обвинения в адрес Данильченко, Иванова, Троицкой я считаю абсурдными. И Данильченко, и Иванов, и Троицкая — они никому не нужны. Скорее всего, нужен губернатор. Я это ощущаю давно, года два — идет сильная драка», — возмутился Тулеев. По его мнению, информация, что фигуранты дела хотели «отжать» шахту «Разрез «Инской» и передать ее учредителю ООО «ПТК «Уголь» Щукину — это просто абсурд. 

Кроме того, он уточнил, что  и Данильченко, и Иванов хотя и задержаны следственными органами, но остаются в своих должностях, «Они остаются в своих должностях, не работают, конечно, но на каком основании их снимать? Никаких документов у меня нет», — подчеркнул он.

Как сообщала ранее «Газета.ру», накануне СК РФ возбудил уголовное дело по факту вымогательства по предварительному сговору 51% акций АО «Разрез «Инской» у Антона Цыганкова. Их рыночная стоимость составляет не менее 1 млрд рублей.

 

 

Ярослава Замысловатова
Появилось видео обстрела российского госпиталя в Алеппо
Закрыть