Обама назвал главный приоритет США в Сирии и Ираке

Обама назвал главный приоритет США в Сирии и Ираке

15.11.2016 6:54
202

Обама назвал главный приоритет США в Сирии и Ираке

Вашингтон, 15 ноября. Действующий президент США Барак Обама заявил, что основным приоритетом Соединенных Штатов в Сирии и Ираке является борьба с террористами группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

По его словам, борьба с боевиками ИГ входит в список первоочередных задач по обеспечению национальной безопасности государства.

«Приоритетом номер один для нашей национальной безопасности должна быть борьба с «Исламским государством» как в иракском Мосуле, так и, в конечном счете, в сирийской Ракке», — сказал глава государства.

Отметим, что победитель прошедших в США 8 ноября президентских выборов республиканец Дональд Трамп ранее заявлял, что считает правильным объединение усилий Америки и России в борьбе с боевиками «Исламского государства».

Напомним, что Соединенные Штаты вместе с союзниками с 2014 года проводят операцию против «Исламского государства» в Сирии и Ираке. Причем, на территории Сирии антитеррористическая операция проводится без согласия властей страны. Кроме того, американская сторона отказывается координировать свои действия с российской, несмотря на неоднократные предложения Москвы.

Ирина Лошкарева
Лавров: Азиатско-Тихоокеанский регион решит проблемы без военных блоков
Закрыть