Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Закрыть
Политика
МИД РФ не стал комментировать решение Киева о въезде россиян: Погода нестабильная
Весь мир
Обама назвал главный приоритет США в Сирии и Ираке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Обама назвал главный приоритет США в Сирии и Ираке

    6:54  15 Ноября 2016
    3680

    Обама назвал главный приоритет США в Сирии и Ираке

    Вашингтон, 15 ноября. Действующий президент США Барак Обама заявил, что основным приоритетом Соединенных Штатов в Сирии и Ираке является борьба с террористами группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

    По его словам, борьба с боевиками ИГ* входит в список первоочередных задач по обеспечению национальной безопасности государства.

    «Приоритетом номер один для нашей национальной безопасности должна быть борьба с «Исламским государством»* как в иракском Мосуле, так и, в конечном счете, в сирийской Ракке», — сказал глава государства.

    Отметим, что победитель прошедших в США 8 ноября президентских выборов республиканец Дональд Трамп ранее заявлял, что считает правильным объединение усилий Америки и России в борьбе с боевиками «Исламского государства».

    Напомним, что Соединенные Штаты вместе с союзниками с 2014 года проводят операцию против «Исламского государства» в Сирии и Ираке. Причем, на территории Сирии антитеррористическая операция проводится без согласия властей страны. Кроме того, американская сторона отказывается координировать свои действия с российской, несмотря на неоднократные предложения Москвы.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях