Вопреки санкциям Россия реализует крупный газовый проект

Вопреки санкциям Россия реализует крупный газовый проект

15.11.2016 2:29
201

Вопреки санкциям Россия реализует крупный газовый проект

Москва, 15 ноября. Второй в России завод по сжижению природного газа начнет работу в следующем году, несмотря на отсутствие внешнего финансирования из-за санкций, введенных против РФ.

По словам председателя правления компании НОВАТЭК Леонида Михельсона, реализация проекта «Ямал СПГ» идет в строгом соответствии с планом: первая линия завода по сжижению газа будет введена в эксплуатацию в конце следующего года, что упрочит позиции России в мире, пишет газета «Известия».

Михельсон пояснил, что фонд скважин для первой очереди полностью подписан. В первом квартале следующего года начнется ввод первых резервуаров, необходимых для первой очереди. Кроме того, уже в конце текущего года будет запущена первая очередь электростанции.

Михельсон отметил, что государство оказало проекту существенную финансовую поддержку, особенно необходимую в период иностранных санкций. Проект получил полностью все инвестиции.

Отмечается, что благодаря возводимому на Ямале заводу по сжижению газа, Российская Федерация сумеет закрепиться на мировом рынке жидких углеводородов, став достойным конкурентом Катару, Алжиру и Австралии.

Ирина Лошкарева
ЛНР: за время войны в Донбассе без вести пропали 500 человек
Закрыть