Лавров и Керри назвали лучшее решение конфликта в Сирии 

Лавров и Керри назвали лучшее решение конфликта в Сирии 

15.11.2016 0:06
159

Лавров и Керри назвали лучшее решение конфликта в Сирии 

Вашингтон, 15 ноября. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в понедельник, 14 ноября пообщался по телефону с госсекретарем США Джоном Керри. Одной из основных тем разговора стала текущая ситуация в Сирии. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел РФ.

Во время беседы с Сергеем Лавровым Джон Керри подтвердил позицию Соединенных Штатов Америки о том, что самое оптимальное решение конфликта в Сирии – это прекращение огня конфликтующими сторонами и политический переход власти. Об этом рассказала представитель госдепартамента Элизабет Трюдо.

«Я могу подтвердить, что сегодня утром состоялся разговор Джона Керри и министра Лаврова… Мы, как и раньше, настаиваем на политическом переходе власти и соблюдении соглашения о прекращении огня всеми конфликтующими сторонами. США по-прежнему не видят иного лучшего решения в Сирии, чем политическое, о чем госсекретарь и сообщил министру Лаврову», — заявила она.

Трюдо также добавила, что в Женеве в настоящее время продолжается переговорный процесс по решению сирийского конфликта. 

«Мы продолжаем наш переговорный процесс в Женеве по этому вопросу…, но военные действия в районе Алеппо не помогают мирному урегулированию», — отметила она.

Напомним, что в ходе телефонных переговоров, которые состоялись в понедельник, 14 ноября, Сергей Лавров и Джон Керри договорились продолжить двусторонние экспертные консультации по поиску путей нормализации в Сирии и Алеппо.
 

Ксения Бекетова
Национальный траур по жертвам терактов объявлен в Турции
Закрыть