Сирия: силы САА сорвали спецоперацию ИГ в провинции Хомс

Сирия: силы САА сорвали спецоперацию ИГ в провинции Хомс

14.11.2016 23:38
282

Сирия: силы САА сорвали спецоперацию ИГ в провинции Хомс

Дамаск, 14 ноября. Сирийские правительственные части сорвали наступление боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в провинции Хомс. Как сообщается, военные части вместе с отрядами ополченцев организовали засаду и уничтожили крупный штурмовой отряд боевиков.

Как сообщают очевидцы, силы САА заняли позицию на возвышенности, дожидаясь прохождения конвоя террористов. Когда боевики подошли на 500-600 метров, сирийские солдаты открыли огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Примерно через десять минут бой закончился – террористы, бросая технику и раненных, бежали.

О готовящейся операции ИГ сирийская разведка узнала заблаговременно. После того, как колонна техники террористов начала выдвижение к городу Аль-Сукна, ее засекли ВКС России и передали координаты в штаб сирийской армии.

Сообщается, что правительственные части не стали преследовать отступающих боевиков. После того, как террористы бежали с поля боя, они оказались ущелье, где их накрыла сирийская авиация.

Потери террористов оцениваются в тринадцать человек, две бронемашиы и один танк. Кроме того, части САА блокировали коридор, с помощью которого боевики ИГ отправляли подкрепления под Пальмиру.

 

Антон Зарубин
Юнкер объяснил, почему ЕС продлевает санкции против России
Закрыть