Главари ИГ бегут из Мосула с имуществом и семьями

Главари ИГ бегут из Мосула с имуществом и семьями

14.11.2016 23:00
141

Главари ИГ бегут из Мосула с имуществом и семьями

Багдад, 14 ноября. Практически все высшее руководство террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) бежало из иракского Мосула вместе с семьями. Об этом рассказал глава оперативного штаба федеральной полиции Ирака бригадный генерал Фарис Ради.

По его словам, большая часть главарей ИГ сбежало в Сирию вместе со своими семьями, покинув не только Мосул, но и территорию Ирака. Подобный шаг вызвал резкое недовольство среди рядовых боевиков террористической организации. «Они уже громко выражают свое недовольство. Моральный дух их сильно ослаб», – заявил иракский командующий.

Тем не менее, засевшие в городе террористы все еще получают снабжение и подкрепления из Сирии, несмотря на бегство своих руководителей. Снабжение террористов проходит по узкому коридору, который, по словам генерал, будет перекрыт уже в ближайшее время.

Напомним, что в прошлом месяце иракская армия начала операцию по освобождению захваченного террористами Мосула. Накануне федеральная полиция страны заявила, что ее силы ликвидировали всех боевиков ИГ в южных пригородах города и сейчас готовы начать наступление на Мосул с юга.

 

Антон Зарубин
Кардашев не доказывал наличие «кротовой норы» в центре галактики
Закрыть