Новости Сирии
Сирия: курды освободили от боевиков ИГ 65 населенных пунктов
Россия
Борисов назвал долю современного вооружения в армии РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: курды освободили от боевиков ИГ 65 населенных пунктов

    Сирия: курды освободили от боевиков ИГ 65 населенных пунктов

    Дамаск, 14 ноября. За последние десять дней военной операции «Гнев Евфрата», отряды «Демократических сил Сирии» (SDF), состоящие в основном из курдов, смогли выбить из боевиков террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в России) из 75 населенных пунктов.

    Как сообщают представители SDF, после ожесточенных столкновений с террористами, бойцам курдских отрядов удалось выбить их из 34 поселков и 31 деревни. Кроме того, ополченцы смогли занять семь стратегических высот, которые позволяют наносит артиллерийские удары по боевиками и контролировать их перемещения.

    Операция «Гнев Евфрата» началась 5 ноября в рамках освобождения Ракки от сил ИГ. В первые десять боевых действий курдам удалось окружить силы боевиков на территории площадь. 550 квадратных километров. На данный момент, по словам представителей SDF, вся эта территория «полностью зачищена».

    Напомним, что операция по освобождению Ракки одно из крупнейших наступлений на ИГ за последнее время. В начале октября иракская армия при поддержке возглавляемой США коалицией начали наступление на Мосул.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин