Тимошенко объявила о начале третьего Майдана

Тимошенко объявила о начале третьего Майдана

14.11.2016 21:24
1456

Тимошенко объявила о начале Третьего майдана

Киев, 14 ноября. Завтра в центре Киева начнется бессрочная акция протеста, на которую выйдут украинцы, недовольные падением курса гривны и повышением тарифов. Об этом заявила лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Тимошенко призвала граждан Украины принять участие в «третьем майдане» - против повышения тарифов и падения курса национальной валюты и за возвращение банковских вкладов, которых лишились украинцы после банкротства ряда кредитных организаций. Свое заявление она сделала в Верховной раде Украины.

Обратившись к украинцам с призывом выйти на улицу 15 ноября, она назвала украинского президента Петра Порошенко и Нацбанк Украины опорой коррупции. По словам Тимошенко, на ключевые посты в государстве Порошенко расставил своих партнеров по бизнесу. Она заявила, что необходимо «восстановить справедливость» и «поставить власть на место».

«Завтра утром граждане, в том числе пенсионеры, выйдут на бессрочную акцию протеста против падения курса гривны, повышения тарифов, за возвращение своих банковских вкладов», — заявила глава «Батькивщины».

Она также подчеркнула, что хотя властям выгодно называть всех оппозиционеров в стране «рукой Кремля», людей попросту «все достало».

 

Антон Зарубин
Смертник, пытавшийся устроить взрыв возле торгового центра, уничтожен в Баку
Закрыть