Попавшийся в ДНР украинский диверсант пытался срезать татуировку с руки

Попавшийся в ДНР украинский диверсант пытался срезать татуировку с руки

14.11.2016 21:25
1070

Попавшийся в ДНР украинский диверсант пытался срезать татуировку с руки

Донецк, 14 ноября. Сотрудники министерства государственной безопасности ДНР провели допрос троих задержанных членов организации Misanthropic Division, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Одним из задержанных оказался 19-летний дончанин Александр Николайчук, который в 2015 году организовал в Донецке ячейку Misanthropic Division по указанию своего руководства. По словам молодого человека, он находил единомышленников в социальных сетях и периодически связывался со своим начальством в Киеве.

Второй — Арнес Попов, который, по его же собственным словам,  до связи с Misanthropic Division был околофутбольным хулиганом. Поддерживал дружеские отношения с «Ультрас» — организованной группой болельщиков для поддержки спортивных команд. С началом войны поехал в Донбасс, однако пополнить ряды ВСУ  не спешил.

«Зачем мне туда? Как пушечное мясо пойти? Их на полях бросали умирать. Друг посоветовал пойти в «Азов». Там мы проходили физическую подготовку, тактическую, нас учили маршировать. Показывали видео про ИГИЛ, ломали нам психику», — рассказывает задержанный.

После прохождения курса усиленной подготовки Попов получил задание приехать в Донецк и вступить в ячейку Misanthropic Division. Отметим, что все арестованные находили связь с экстремистами через Интернет и получали задания по диверсиям от руководителей в Киеве.

У всех арестованных был особый знак отличия — татуировка, которая объясняла приверженность к организации. Один из допрашиваемых при задержании сотрудниками МГБ ДНР попытался срезать татуировку подручными средствами.

Анастасия Вальдамирова
Путин примет в Кремле Героев Отечества
Закрыть