Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Россия, Иран и Турция создали подлинную антитеррористическую коалицию – Слуцкий
Новости Сирии
Сирия новости 14 ноября 2016 22.30: уничтожены командиры «ан-Нусры», ССА и ИГ ведут бои в Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 14 ноября 2016 22.30: уничтожены командиры «ан-Нусры», ССА и ИГ ведут бои в Алеппо

    22:30  14 Ноября 2016
    4739

    В ходе боев с подразделениями САА были ликвидированы два командира «Ан-Нусры»

    Сирия, 14 ноября. В ходе массированной атаки военнослужащими сирийской армии позиций «Джебхат ан-Нусры»1* были ликвидированы несколько бригадных командиров группировки. На северо-востоке Алеппо активизировались столкновения между отрядами ССА** и террористами ИГ1***. ВВС САР ударили по укреплениям боевиков из «Джейш Аль-Ислам»**** в Восточной Гуте, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Армия Сирии продолжает наступать на позиции боевиков из группировки «Джейш Аль-Ислам» в Восточной Гуте. Бомбардировщики ВВС САР нанесли несколько авиаударов по позициям террористов на окраине города Аль-Рейхан и в районе населенного пункта Аль-Шифония. В ходе воздушной атаки уничтожен важный пункт управления формирования в регионе, также ликвидирована группа боевиков. Аль-Рейхан — последний оплот группировки «Джейш Аль-Ислам» в провинции Дамаск.

    Согласно информации местных координационных комитетов Сирии, ВКС России провели атаку опорных пунктов отрядов террористов в окрестностях поселения Бейт Найем, расположенного на северо-востоке от города Дамаск. Уничтожен оружейный склад боевиков, также разрушены их укрепления. Другие подробности проведения воздушной операции пока уточняются.

    ВКС РФ нанесли удары по укреплениям террористов на северо-востоке от Дамаска

    Как сообщает военный источник ФАН, на окраине района Джобар города Дамаск в данный момент идут ожесточенные столкновения между подразделениями Сирийской арабской армии (САА) и отрядами боевиков-оппозиционеров. Повстанцы пытаются прорвать оборону правительственных войск, но безуспешно. Боевики несут значительные численные потери. Однако бои в регионе пока продолжаются.

    Провинция Латакия

    По данным местных координационных комитетов Сирии, бомбардировщики ВВС САР атаковали укрепленные районы отрядов боевиков в окрестностях населенных пунктов Хаддада и Хидир, находящихся вблизи горного хребта Аль-Акрад в северной части провинции Латакия. Около 10 членов различных террористических формирований были уничтожены в ходе авиаудара, многие получили ранения. Кроме того, ликвидирован оружейный склад боевиков.

    Провинция Алеппо

    Отряды Сирийской свободной армии (ССА) продолжают атаковать позиции террористов ИГ в северо-восточной части провинции Алеппо в рамках операции «Щит Евфрата». В ходе ожесточенных столкновений отрядам ССА удалось освободить от боевиков ИГ населенные пункты Уаках, Хазуан и Кафира в окрестностях города Аль-Баб. Тем не менее обе стороны понесли численные потери.

    Провинция Хомс

    Согласно информации сирийского информационного агентства, ВВС САР нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков в районе населенного пункта Изз Аддин, расположенного на севере провинции Хомс. В ходе воздушной атаки было уничтожено несколько единиц бронетехники террористов. Более подробная информация об итогах операции в данный момент уточняется.

    Провинция Хомс

    Провинция Даръа

    Военнослужащие правительственной армии атаковали позиции боевиков из группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»1 в различных частях провинции Даръа. На окраине населенного пункта Аль-Ядуда на северо-западе провинции был уничтожен важный пункт управления формирования. Кроме того, сирийские подразделения провели наступления на опорные пункты террористов на западной окраине города Даръа. В ходе ожесточенных столкновений в этом регионе уничтожено около 10 членов «ан-Нусры», в том числе два бригадных командира.

    Провинция Идлиб

    В городе Эриха в южной части провинции Идлиб произошел мощный взрыв — взлетел на воздух автомобиль. В результате несколько мирных жителей получили ранения. На месте ведутся следственные мероприятия. Ни одна из действующих в провинции террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за теракт. Подробности в данный момент выясняются.

    Провинция Ракка

    В результате нескольких авиаударов, нанесенных самолетами ВВС международной коалиции, был разрушен стратегически важный мост в северной части провинции Ракка. Он пролегал на важном пути поставок террористов ИГ между городами Аль-Баб и Ракка.

    ВВС международной коалиции отрезали боевикам ИГ пути поставок

    Провинция Кунейтра

    Артиллеристы правительственных войск провели массированный обстрел позиций террористов в районе населенного пункта Жбата Аль-Хашаб, расположенного в пригороде Кунейтры. В результате ликвидировано несколько боевиков, разрушены укрепления и ликвидированы транспортные средства террористов.

    Ирак

    ВВС Ирака атаковали укрепленные районы террористов ИГ на западной окраине города Мосул. В ходе авиаудара уничтожена группа боевиков. Кроме того, ударами иракских бомбардировщиков был разрушен важный пункт управления ИГ в регионе.

    Справка по организациям, упомянутым в публикации

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть