Разбор крушения МиГ-29 поможет избежать подобного в бою — военный эксперт

Разбор крушения МиГ-29 поможет избежать подобного в бою — военный эксперт

14.11.2016 21:30
1858

Разбор крушения МиГ-29 поможет избежать подобного в бою — военный эксперт

Министерство обороны России подтвердило факт крушения в Средиземном море российского истребителя МиГ-29К. Летчик жив, сообщили в ведомстве. Авиапроисшествие произошло во время захода самолета на посадку на авианосец «Адмирал Кузнецов» в ходе тренировочного полета.

Причиной крушения названа техническая неисправность. Инцидент произошел за несколько километров до авианосца «Адмирал Кузнецов». В Минобороны РФ заявили, что летчик катапультировался и силами поисково-спасательной службы был доставлен на борт «Адмирала Кузнецова». Здоровью летчика ничего не угрожает, он готов к выполнению поставленных задач, подчеркнули в Минобороны РФ.

Российская авианосная группа в Средиземном море продолжает действовать по плану дальнего похода, несмотря на происшествие с МиГ-29К, добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» в составе группы кораблей находится в Средиземном море с целью «обеспечения военно-морского присутствия России в оперативно важных районах мирового океана». В состав группы также входит атомный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения.

Инцидент с МиГ-29К Федеральному агентству новостей прокомментировал военный эксперт, полковник запаса, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

Разбор крушения МиГ-29 поможет избежать подобного в бою — военный эксперт

«Хочу сказать, что дальний поход корабельной группы Северного флота идет по плану, — отметил военный эксперт, — производятся тренировочные полеты. Во время тренировочного полета, как можно предположить, и подвела техника. Самолет затонул на большой глубине, но уже известно, что черные ящики достали».

По словам собеседника ФАН, выводы, которые будут сделаны при анализе данных извлеченных из воды самописцев, помогут выяснить причины происшествия и избежать подобного в будущем, в том числе в боевых условиях.

«Сейчас будет произведен разбор полетов, как это принято у летчиков, будут сделаны соответствующие выводы и предприняты все необходимые меры, чтобы подобное больше не случилось. И если это будет необходимо в боевой обстановке, то этот наработанный опыт тренировочных полетов будет способствовать выполнению боевой задачи», — подчеркнул Андрей Кошкин.

Анна Кириллова
Разведчики в Нижнем Новгороде получат бронеавтомобили «Рысь»
Закрыть