Военный эксперт о крушении МиГ-29: В США подобные катастрофы происходят постоянно

Военный эксперт о крушении МиГ-29: В США подобные катастрофы происходят постоянно

14.11.2016 20:47
515

В Минобороны назвали причину крушения российского Миг-29К

Министерство обороны официально подтвердило крушение российского истребителя Миг-29К в Средиземном море неподалеку от берегов Сирии.

«При проведении тренировочных полетов во время захода на посадку за несколько километров до авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» произошло авиационное происшествие с палубным истребителем МиГ-29К», — сообщают представители оборонного ведомства.

Причина крушения Миг-29К — техническая неисправность. В Минобороны отметили, что этот конкретный инцидент — несомненно печальный — никак не отменяет того факта, что российская корабельная авианосная группа продолжает действовать в Средиземном море согласно плану дальнего похода.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что три российских истребителя взлетели с авианосца «Адмирал Кузнецов» для тренировочного полета. Вскоре в воздухе у одного из них возникли неисправности. Самолет развернулся с тем, чтобы совершить экстренную посадку обратно на авианосец. МиГ-29К упал в воду, пытаясь приземлиться. Пилот успел катапультироваться. Вскоре его подобрал спасательный вертолет, вылетевший с российского судна

Свою оценку данного эпизода Федеральному агентству новостей предоставил Юрий Котенок, военный аналитик, эксперт РИСИ.

«Это частный случай. Я не стал бы концентрировать внимание именно на этом случае и применительно к этому МиГ. Конечно, аварии самолетов данной модификации происходят в России. В каждом случае есть своя конкретная причина — будь то технические неисправности или человеческий фактор. Но нельзя говорить, что здесь мы как-то сильно выделяемся на фоне других ведущих игроков на мировой арене. В тех же Штатах с незавидным постоянством случаются схожие катастрофы. Совсем недавно, не далее как месяц назад, два военных самолета США столкнулись в небе», — заявляет эксперт.

В случае данного конкретного инцидента с палубной авиацией «Адмирала Кузнецова», продолжает Котенок, нужно отметить эффективность и оперативность работы российских спасательных служб. «Пилот был подобран из Средиземного моря. Все произошло достаточно грамотно и квалифицированно. Это также немаловажная деталь», — подводит итог военный аналитик.

Иван Верихов
Маруани заявил в полицию на Киркорова за ложный допрос
Закрыть