Новости США: Трампу снизят зарплату до $1, разногласия четы Клинтон, миллиардера Сороса назвали антихристом

Новости США: Трампу снизят зарплату до $1, разногласия четы Клинтон, миллиардера Сороса назвали антихристом

14.11.2016 20:39
836

Новости США: Трампу снизят зарплату до $1, разногласия четы Клинтон, миллиардера Сороса назвали антихристом

Новости США, 14 ноября. Дональд Трамп рассказал, сколько будет получать, когда официально вступит в президентскую должность. Во многих СМИ появилась информация о расставании Хиллари и Билла Клинтонов. Миллиардера Джорджа Сороса заподозрили в организации митингов против избрания Трампа. Эти и другие новости США — в сводке Федерального агентства новостей.

Трамп согласен пахать за гроши

Избранный президент Соединенных Штатов республиканец Дональд Трамп признался в интервью телеканалу CBS, какую денежную сумму будет получать ежегодно после вступления в должность главы государства.

Миллиардер заявил, что его президентская заработная плата будет официально составлять всего лишь 1 доллар. Республиканец признался, что даже не знает точно, сколько получает американский президент. Тогда журналистка телекомпании сообщила ему, что он добровольно отказался от дохода в 400 000 долларов в год. Однако миллиардер все равно настаивал, что не примет денег. Он также напомнил, что говорил об этом еще в ходе предвыборной кампании.

Согласно данным журнала Forbes, представленным в сентябре этого года, состояние республиканца равняется 3 млрд 700 млн долларов. По сравнению с прошлым годом, оно снизилось на 800 млн. Однако Трамп не станет первым президентом США, отказавшимся от заработной платы. Например, ранее аналогичным образом поступили Джон Кеннеди и Герберт Гувер.

Сороса обвинили в организации митингов против Трампа по всей стране

Американский журналист Пит Хэгсет в эфире одной из передач на канале Fox News высказал мнение, что к организации протестов в США против победы на президентских выборах республиканца Дональда Трампа может быть причастен миллиардер Джордж Сорос.

В эфире телепередачи Fox & Friends Хэгсет подчеркнул, что именно Сорос стоит за массовыми беспорядками в США и стремится посеять в стране «вечную анархию». Описывая протестующих, журналист заявил: «Эти — коммунисты. Эти — анархисты. Они антисемиты». Однако, как отметила редакция издания Daily Beast, Хэгсет «забыл упомянуть», что и сам Сорос — еврей.

Джордж Сорос

Подобной точки зрения придерживался и новоизбранный президент Дональд Трамп, который отмечал, что в беспорядках участвуют «профессиональные протестующие, подогреваемые средствами массовой информации».

Напомним, в нескольких крупнейших американских городах проходят демонстрации тысяч противников избранного президента США Дональда Трампа. Главными очагами протеста стали Нью-Йорк, Сан-Диего, Атланта и Филадельфия.

Хиллари Клинтон проиграла по всем фронтам

Во многих изданиях появилась информация о возможном разводе супругов Клинтон: экс-госсекретарь и кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон подала на развод со своим мужем, экс-президентом Соединенных Штатов Биллом Клинтоном. Главная причина заключается в «непреодолимых разногласиях».

Тем не менее на американском портале Snopes.com, который занимается разоблачением слухов и выявлением фальшивых новостей, появилась информация, что данная новость с большой долей вероятности является всего лишь уткой.

По данным Christian Times Newspaper, которая, как выяснил портал Snopes.com, своим названием маскировалась под реально существующее издание The Christian Times, супруги Клинтон якобы разводятся из-за «непреодолимых разногласий». При этом издание ссылалось на документы, которые якобы попали в его распоряжение.

Хиллари Клинтон проиграла по всем фронтам

При этом на портале Christian Times Newspaper, как отмечается, неоднократно публиковались фейковые новости и слухи. При этом на самом сайте говорится, что его редакция не несет ответственности за действия своих читателей и «пытается делать все, чтобы предоставлять достоверную информацию».

Глобальное потепление набирает обороты

Как сообщает издание The Guardian со ссылкой на Всемирную метеорологическую организацию (WMO), 2016 год может установить новый рекорд и стать самым жарким годом за всю историю наблюдений.

Согласно данным экспертов, средняя температура поднялась на 1,2 градуса по Цельсию. Этот показатель почти приблизился к 1,5 градусам — такая температура считается опасной по прогнозу авторов Парижского соглашения по климату.

По словам генерального секретаря организации Петтери Тааласа, США и весь мир уже опоздали. Скорость темпов глобального потепления так важна, поскольку изменение климата и его последствия происходят быстрее и с большими осложнениями, чем ожидалось, отметил он.

Эксперты напоминают, что основная причина глобального потепления — выброс парниковых газов в атмосферу, вызванный антропогенным фактором. Специалисты прогнозируют продолжение повышения температуры.

Глобальное потепление набирает обороты

Ожидается, что 2017-й также будет жарким годом, однако вряд ли установит температурный рекорд — во всяком случае, температура не поднимется выше, чем поднималась за последние 20 лет.

Алексей Громов
Новости Новороссии: тишина в ЛНР, Донецк возмущен позицией Киева по обмену пленными, ранен житель ДНР
Закрыть