Юнармейские зарницы: Шойгу и начальник ЦСКА Михаил Барышев растят защитников Отечества

Юнармейские зарницы: Шойгу и начальник ЦСКА Михаил Барышев растят защитников Отечества

14.11.2016 20:17
172

Министр обороны России Сергей Шойгу поздравил детей из Москвы, Севастополя, Самары и Волгограда со вступлением в ряды движения «Юнармия»

 

В феврале 2017 года в Сочи будут проходить зимние военные игры, в числе организаторов которых — начальник ЦСКА Михаил Барышев.

Именно Барышев стоит у истоков возрожденного движения молодых «помощников» армии — юнармейцев, которое становится все более популярным в России. Как и в советские времена, когда военно-патриотическая игра «Зарница» фактически была «приготовительным классом» для защитников Родины, сегодня движение юнармейцев ежедневно прирастет новыми участниками.

Что такое «Юнармия»

«Юнармия» — это всероссийское военно-патриотическое движение, созданное 29 октября 2015 года по инициативе министра обороны России Сергея Шойгу указом президента России Владимира Путина. Движение «Юнармия» было создано в целях совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, создания благоприятных условий для гармоничного развития личности детей, формирования нравственных ценностей и ориентиров, а также военно-патриотического воспитания.

Цель движения — вызвать интерес у подрастающего поколения к истории и географии России, к ее народам, героям, выдающимся ученым и полководцам. Вступить в ряды юнармейцев может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

В свободное от учебы время юнармейцы ведут работу по сохранению мемориалов и памятников героям Великой Отечественной войны, несут вахты памяти у Вечного огня, занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, получают дополнительное образование и навыки оказания первой помощи. Региональные штабы «Юнармии» открыты в 85 субъектах Российской Федерации.

Так, в мае 2016 года министр обороны России Сергей Шойгу поздравил 200 детей из Москвы, Севастополя, Самары и Волгограда со вступлением в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Торжественное посвящение юнармейцев состоялось в спортивном комплексе ЦСКА в режиме телемоста Москва — Севастополь — Волгоград — Самара.

А 5 ноября 2016 года ряды «Юнармии» пополнили школьники из Костромской области. В торжественном мероприятии принял участие начальник Центрального спортивного клуба Армии Михаил Барышев, который является одним из инициаторов развития этого движения, активно содействует воспитанию патриотизма и вовлечению молодежи в спорт.

Полковник Михаил Барышев не только развивает родной армейский спорт, но и вносит огромный вклад в патриотическое воспитание молодежи.

Армейский спорт и его глава

Михаил Барышев родился 5 октября 1978 года в столице Мордовии Саранске. Окончил Тверское суворовское военное училище, затем продолжил военное образование в Московском высшем общевойсковом командном училище и на курсах Военной академии Генерального штаба.

Проходил военную службу в батальоне почетного караула Отдельного комендантского (ныне Преображенского) полка.

С августа 2009 года по март 2012 года Барышев являлся командиром Отдельного комендантского полка, отвечающего за проведение государственных мероприятий на высшем уровне и за комендантскую службу в столице.

С марта 2012 года он — сотрудник центрального аппарата ФСО.

Приказом министра обороны России от 20 октября 2014 года Михаил Барышев назначен на должность начальника федерального автономного учреждения Министерства обороны Российской Федерации «Центральный спортивный клуб армии» (ФАУ МО РФ ЦСКА).

Юнармейцы Крыма

В военно-патриотическое движение активно вовлекается и молодежь Крыма. Барышев рассказал, что еще в текущем году в Крыму и Севастополе будут открыты отделения «Юнармии». Крымские школьники получат возможность заниматься спортом в рядах ЦСКА, познакомятся с известными спортсменами. В Крыму, как и по всей России, появятся военно-патриотические клубы, будет воссоздана традиция военно-спортивных игр. А летом 2017 года лучшие юнармейцы, как Крыма, так и других российских регионов, смогут поехать на возрожденную всероссийскую игру «Зарница».

Барышев рассказал, что еще в текущем году в Крыму и Севастополе будут открыты отделения «Юнармии»

В числе приглашенных гостей — начальник ЦСКА, полковник Михаил Барышев, который не только развивает родной армейский спорт, но и вносит огромный вклад в развитие молодежного спорта в стране и в патриотическое воспитание нашей молодежи, в том числе школьников.

Алексей Громов
ЛНР требует от Украины прекратить водную блокаду республики
Закрыть