Весь мир
Американские оружейники скопировали советский «Винторез»
Весь мир
Правящая партия Турции набирает 42,7% голосов после обработки 95,1% бюллетеней — ЦИК
Следующая новость
Загрузка...

    Американские оружейники скопировали советский «Винторез»

    Американские оружейники скопировали советский «Винторез»

    Нью-Йорк, 14 ноября. Американская компания начала производство автоматической винтовки VSS Vintorez полностью скопированной с отечественного образца.

    Автором идеи стал американский фанат советского оружия. В интернете он увидел бесшумную снайперскую винтовку «Винторез» и пожелал заиметь ее в свою коллекцию. Американец даже связался с Тульским оружейным заводом, однако ему ответили отказом, так как специальная винтовка на гражданский рынок не поставляется.

    Американец решил справиться с проблемой своими силами и организовал оружейную компанию, которая сейчас уже завершила этап создания чертежей оружия и приступила к сборке первого полноценного прототипа.

    Отличия от советской модели все же есть: американец получит газоотводную группу и ствол от винтовок AR-15 и ужмется до калибра 7,62х39, так как в США калибр 9х39 не продается. Покупателям американского «Винтореза» придется получать дополнительную лицензию на глушитель, так как он является штатной деталью оружия. В будущем американский оружейник планирует скопировать советские винтовки «Вал» и ВСК-94.

    Автор: Алексей Громов